Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 21 » Волгоградским товаропроизводителям помогают расширять рынки сбыта
15:57
Волгоградским товаропроизводителям помогают расширять рынки сбыта

Акция «День качества», ярмарка и торгово-закупочная сессия для волгоградских производителей состоялись 18 мая в одном из гипермаркетов «Лента». Подобные мероприятия проводятся в волгоградском регионе регулярно, они направлены на расширение рынков сбыта для производителей, налаживание контактов с сетевыми компаниями, знакомство потребителей с новинками местной продукции.

Участие в мероприятии приняли более 60 предприятий, среди них компании, уже сотрудничающие с ритейлером, и более 30 новых товаропроизводителей. Формат мероприятия предусматривает живое общение «производитель-покупатель-ритейлер», где стороны смогут ознакомиться с представленными товарами, обменяться информацией, наладить долгосрочные партнерские отношения.

В открытии «Дня качества» принял участие заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. Он отметил, что потребительский рынок региона растет высокими темпами: за первый квартал 2018 года товарооборот составил более 85 миллиардов рублей, из них порядка 30 миллиардов – объем сетевых компаний. Важна и налоговая отдача: в январе-марте в областной бюджет предприятия торговли направили более трех миллиардов рублей, рост по отношению к прошлому году — почти 4%, растет и заработная плата в отрасли.

«В регионе успешно работают сельхозпроизводители, появляются новые перерабатывающие предприятия. И сегодня одна из задач, поставленных губернатором, — поддержать региональных, российских производителей, в том числе в их продвижении в сетевые компании. Отрадно, что на выставке-ярмарке представлено много предприятий из муниципальных районов области — Нехаевского, Среднеахтубинского, Дубовского, Иловлинского и других. Им нужна помощь в логистике, упаковке, сертификации, в продвижении, и мы работаем в этом направлении», — подчеркнул Роман Беков. 

Для уточнения рынка сбыта облпромторгом проведен мониторинг потребностей сетевых компаний в продуктах питания, аналоги которых производятся в Волгоградской области. Информация доведена до товаропроизводителей, также совместно с облкомсельхозом сформирован перечень потенциальных местных поставщиков пищевой продукции, который направлен в сетевые компании для использования в работе по подбору контрагентов. Существенная часть производителей региона относится к малому бизнесу, которому сложно самостоятельно выполнить все требования сетевого ритейла. Чтобы помочь предпринимателям, в регионе создан логистический центр «Волгоградской качество», который уже оказывает поддержку 60 предприятиям.

Проводимые торгово-закупочные сессии, акции «День качества» позволили увеличить долю волгоградских продовольственных товаров в ассортиментной матрице сетевой торговли до 30%-60%, а по некоторым видам товаров – до 80%. Так, компания «Лента» проводит подобное мероприятие на своей площадке уже во второй раз.

«Такие акции нравятся покупателям, это также дает возможность нам провести взвешенный, рациональный отбор поставщиков. Мы ценим поддержку региона, довольны, как это получается. Надеемся, что поставщики заключат контракт и начнут поставлять свой товар не только в волгоградские магазины, но и по всему Югу России, в другие регионы страны», — отметил директор дивизиона «Юг» компании «Лента» Роман Уваров.

В настоящее время компания имеет 47 договоров с товаропроизводителями Волгоградской области на поставку более 700 товарных позиций. По итогам аналогичной акции, состоявшейся в 2017 году, компанией заключены договора с восемью новыми местными производителями на поставку более 70 товаров.

Добавим, на территории региона осуществляют деятельность десять розничных сетевых компании, из которых семь федерального и три регионального значения. В 2017 году закупочные сессии и «Дни качества» состоялись в четырех торговых сетевых компаниях региона — в результате 25 предприятий получили возможность устойчивого сотрудничества с сетевиками. Всего в прошлом году розничными сетевыми компаниями заключено 542 договора на поставку боле шести тысяч позиций продовольственной продукции с организациями, действующими на территории Волгоградской области.

                                                                                                                                        Татьяна Зубкова

                                                                                                                                       Фото РИАЦ

Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0