Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 15 » Волгоградским медикам передали два легковых автомобиля
11:11
Волгоградским медикам передали два легковых автомобиля

Новый транспорт будет использоваться для выездов к пациентам, а также для работы мобильной бригады консультационного центра

Представители Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» передали два легковых автомобиля медицинским учреждениям Волгограда.

Одна из машин пополнит автопарк ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25». На базе медучреждения уже около года работает дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии. Он предназначен для консультирования врачей из других больниц в удаленном режиме. Однако, по словам специалистов, сегодня в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции появилась острая необходимость для выездов мобильных комплексных бригад в районы области.

«В состав мобильной группы консультационного центра входят главный внештатный анестезиолог-реаниматолог, пульмонолог и инфекционист. Эти специалисты в любое время суток должны оперативно выезжать в районы, если там будут зафиксированы сложные случаи и необходима экстренная помощь», -  пояснил руководитель дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии ГУЗ «ГКБСМ № 25» Игорь Баранов.  

«В сложившихся условиях нужна не только удаленная консультация, наши специалисты выезжают в районы области, в больницы скорой помощи и в медучреждения, выполняющие функцию провизорных госпиталей. Автомобиль, который мы сегодня получили, будет использоваться именно для выезда реаниматолога в тех случаях, когда необходима срочная консультация. Дополнительная машина позволит значительно снизить нагрузку на санитарный транспорт, который сегодня предназначен для перегоспитализации и доставки пациентов», - рассказала главный врач  ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» Наталья Ляхова.

Второй автомобиль партийцы направили в ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая больница». Дополнительный автотранспорт будет использоваться для выезда мобильных бригад к тяжелым пациентам, в том числе в сельские районы области.

«Важно, что этой машиной мы не просто приближаем медицинскую помощь детям, которая в сложных эпидемиологических условиях может понадобиться в любую минуту. Мы еще и имеем возможность создать комфортные условия передвижения для наших докторов.  Раньше для выездов специалистов – пульмонологов и инфекционистов использовался свободный от хозяйственных нужд транспорт. Сегодня комплексная бригада пересядет на удобный легковой автомобиль. Эта помощь неожиданная, но очень своевременная и нужная», - отметила главный врач ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая больница» Светлана Емельянова.  

Как ранее сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, автомобили закуплены на средства, сэкономленные от сокращения управленческих и организационных расходов партии, а также расходов на подготовку и проведение выборов. В ближайшее время машины будут переданы во все регионы. По его словам, это позволит снизить нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения.

Секретарь Волгоградского реготделения ЕР Сергей Горняков напомнил, что сегодня в регионе продолжает работать Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.  Добровольцы из местных отделений Партии во всех районах области принимают заявки на адресную помощь – доставку продуктов и лекарств пожилым людям, инвалидам, которые входят в группу риска и находятся на самоизоляции. Кроме того, партийцы оказывают помощь тем, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом – несколько партий медицинских масок и дезинфицирующих средств активисты «Единой России» уже передали медикам, сотрудникам полиции, спасаетлям, журналистам и социальным работникам.

«Решение о приобретении автомобилей для врачей продиктовано сложившейся ситуацией. Партия сегодня делает очень многое – к оказанию помощи людям в разных регионах свой подход, но есть позиция лидера «Единой России» Андрея Турчака – направить средства, сэкономленные от проведения предварительного голосования, организационных расходов, на помощь медикам. Дополнительные автомобили – это запрос, который озвучили медицинские работники, и мы на него отвечаем», –  подчеркнул Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Горняков.

Напомним, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса заявил, что «Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад.

 
пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 

 

Просмотров: 62 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0