Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 18 » Волгоградский регион укрепляет деловые связи с Венгрией
15:58
Волгоградский регион укрепляет деловые связи с Венгрией

Сотрудничество Волгоградской области с Венгрией в экономической, культурной, научной и образовательной сферах обсудили сегодня в ходе рабочей встречи с участием представителей органов исполнительной власти и атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в России.

Участники круглого стола отметили, что Волгоградская область и Венгрия поддерживают стабильные торгово-экономические связи и необходимо продолжать выстраивать отношения в культурной, научной, образовательной и экономической сферах. В настоящее время прорабатывается ряд проектов, касающихся сельского хозяйства, туризма, также рассматривается вопрос организации обмена студентами между вузами.

«Мы высоко оцениваем дружественные и партнерские отношения с Россией, Волгоградской областью, а также дальнейшие перспективы сотрудничества», — подчеркнул атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в России Андрей Букаи.

Отметим, объемы экспорта волгоградских товаров в Венгрию за прошедший год выросли на 28%. По объемам взаимной торговли Венгрия заняла 16-е место: внешнеторговый оборот возрос на 19% к уровню 2016 года и составил 36,5 миллиона долларов.

Напомним, развитие экспортного потенциала Волгоградской области — одна из основных задач региональной власти и профильных ведомств. Губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом Волгоградской области особо подчеркнул, что намеченных темпов роста ВРП — до триллиона рублей в 2021 году — невозможно достичь без активизации внешнеэкономической деятельности. В регионе проводится системная работа, направленная на поддержку экспортно ориентированных компаний. Региональный Центр поддержки экспорта проводит обучение предпринимателей, организует бизнес-миссии за рубеж и участие волгоградских экспортеров в крупнейших российских и международных выставках. В 2017 году внешнеторговый оборот региона составил 2,2 миллиарда долларов США, что на 13,9% больше, чем в 2016 году. 

Юлия Ермакова

Просмотров: 31 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0