Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 29 » Волгоградский регион стал получателем федерального гранта
22:00
Волгоградский регион стал получателем федерального гранта

Порядка 30 миллионов рублей получит волгоградский регион на реализацию мер комплексной поддержки детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и с расстройством аутистического спектра. Средства гранта выделены федеральным фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Выделенные фондом средства будут направлены на развитие эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей–инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и на развитие эффективных практик по оказанию комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра.

Как пояснили в комитете социальной защиты населения, реализация мер позволит создать на территории всех муниципальных образований Волгоградской области условия для эффективных изменений в системе помощи детям их  воспитывающим семьям

Учитывая, что проблема профилактики аутизма носит межведомственный характер, в реализации мероприятий принимают участие органы управления сфер здравоохранения, социального обслуживания, образования и их подведомственные учреждения. Также будут привлечены специалисты автономной некоммерческой организации «Центр психолого-педагогической поддержки семьи «Крылатые качели».

Отметим, что поддержка материнства и детства входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. Так, в регионе уже реализуется целый комплекс мер для помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам. Сегодня в регионе работают три ресурсных центра по социальному сопровождению семей, находящихся в социально опасном положении, и областной реабилитационный центр «Надежда», который является базовым в сфере социального сопровождения семей с детьми-инвалидами.

В структуре всех организаций социального обслуживания, при органах опеки и попечительства, в образовательных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Волгоградской области созданы и функционируют службы социального сопровождения, службы содействия семейному устройству. На сегодня в регионе 74 таких службы, в них на социальном сопровождении сегодня находится более 5,5 тысячи семей. Внедрена передовая технология раннего выявления и работы со случаем нарушения прав и законных интересов детей, жестокого обращения с ними, разработана технология профилактики вторичного сиротства «Новые грани». 

Ганна Павлий

Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar