Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 18 » Волгоградский опыт комплексного развития территорий применяется для восстановления Станично-Луганского района ЛНР
14:09
Волгоградский опыт комплексного развития территорий применяется для восстановления Станично-Луганского района ЛНР

Волгоградская область полностью выполнила запланированные на 2022 год работы по восстановлению объектов социальной, дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры в подшефном Станично-Луганском районе ЛНР — губернатор Андрей Бочаров сегодня лично объехал ключевые точки, а также обсудил с активом жителей формирование проектов развития на следующий среднесрочный период.

Профессиональный и упорный труд волгоградских специалистов позволил в сжатые сроки выполнить поставленные губернатором Андреем Бочаровым задачи. Так, проведены первоочередные аварийно-восстановительные работы на объектах инфраструктуры, учебный год начался 1 сентября и продолжается в плановом режиме, с подтопки соцучреждений стартовал в нормативные сроки отопительный сезон, впервые за долгие годы организованы профилактические медосмотры населения. Волгоградская область помогла подшефному району в восстановлении семи общеобразовательных учреждений, трёх детских садов, районного ДК, спортзала детско-юношеской спортшколы, 16 участков дорог и подъездов к населённым пунктам, сети уличного освещения на 10 территориях и др.

«Если волгоградцы принимаются за дело — делают всё в комплексе. Огромное спасибо по дорожному полотну. Приведены в порядок все основные транспортные артерии, дорожно-транспортные развязки, что помогло наладить автобусное сообщение», — сделал акцент глава Станично-Луганского района Альберт Зинченко.

Для обеспечения деятельности структур и организаций Станично-Луганского района Волгоградской областью безвозмездно передана необходимая техника — автомобили различного назначения, мусоровозы, автоклуб, школьные автобусы, автопогрузчик, трактора. Учреждения социальной сферы получили необходимое оборудование и принадлежности, в том числе средства реабилитации.

«Сделано всё, что обещали, и даже больше, — говорит заведующая ясли-сада «Сказка» в пгт. Станица Луганская Наталья Бутенко. — Мы надеялись только на восстановление спортивного зала, где стена была пробита снарядом. Но изменения произошли колоссальные. И внутри, и снаружи. Наша «Сказка» преобразилась».

«Огромная благодарность Волгоградской области, — благодарит директор ГОУ ЛНР «Станично-Луганская гимназия» Наталья Макарова. — Все работы выполнены очень добросовестно, качественно. Сейчас это лучшая гимназия в республике —такого здания, оснащения, оборудования нет ни в одном учреждении. У нас обучается уже 419 учеников. Если в целом посмотреть на район — это новые дороги, освещение, ремонт других заведений, садиков. Люди понимают, что жизнь налаживается, что всё будет хорошо. Что мы — с Россией, а Россия — с нами. Россия своих не бросает».

Впервые станично-луганские ребятишки получили возможность заниматься в современном «Кванториуме» — он оборудован на втором этаже гимназии. Андрей Бочаров пообщался с детьми и педагогами, а также с коллективом районного ДК.

«Мы ставим задачу сделать современный, отвечающий высоким стандартам дом культуры и комплексно привести в порядок территорию вокруг — центральную площадь. Всё должно быть современным. Мы такую работу проводим у себя в области — понимаем, что это очень важно для людей, видим, насколько это востребовано. Создание такого центра культуры — это очень правильно», — сделал акцент волгоградский губернатор.

Подводя итоги объезда ключевых объектов, Андрей Бочаров подчеркнул: «Сейчас всё выглядит совершенно по-другому: всё, что было, изменилось до неузнаваемости. Планы, намеченные на 2022 год, выполнены Волгоградской областью досрочно и в полном объёме. Кроме того, в связи с обращением жителей и руководства Станично-Луганского района мы взяли на себя дополнительные обязательства и дополнительный объём работ, который будет завершён к концу 2022 года. Сейчас идёт новый этап, связанный с проектированием работ на 2023-2024 годы».

Обсуждение программы развития на следующий период состоялось на встрече с активом района. Прежде всего, Андрей Бочаров поздравил жителей с вхождением ЛНР в состав Российской Федерации, отметив, что в основе этого по-настоящему долгожданного и судьбоносного события — выбор самих людей.

Напомним, регион взял шефство над Станично-Луганским районом Луганской Народной Республики — подписи под документом в июне 2022 года поставили губернатор Андрей Бочаров и глава района Альберт Зинченко. С 2014 года Волгоградская область накопила масштабный и разносторонний опыт по реализации проектов развития во всех сферах. Сегодня в муниципальных образованиях волгоградского региона продолжается плановая и системная работа по строительству порядка 40 объектов сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта, ремонту 450 км автодорог, возведению Третьего Пускового, обхода Волгограда, решению вопросов пожарной безопасности поселений, обеспечения жителей качественной питьевой водой, благоустройства и многое другое.

Марина Шевченко

 

Просмотров: 47 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика