Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 3 » Волгоградские врачи скорой помощи получили новую форму
15:29
Волгоградские врачи скорой помощи получили новую форму

3,5 тысячи комплектов новой медицинской спецодежды передано бригадам скорой помощи Волгограда. Развитие службы скорой медицинской помощи в ходе инспекционного выезда в больницу №25 обсудили заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова.

Как отметили в областном комитете здравоохранения, всего в текущем году на приобретение формы и видеорегистраторов для скорой помощи из областного бюджета выделено 25 миллионов рублей. Кроме того, в настоящее время идет ремонт единой диспетчерской службы скорой помощи — на эти цели направлено 1,9 миллиона рублей. В Волгоградской области продолжается системная работа по повышению качества работы скорой помощи — за последние два года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, направленной на обновление медтранспорта. В 2016 году за счет средств федерального бюджета в регион поступили 53 новые машины скорой помощи, в 2017-м — еще 27 новых автомобилей.

После общения с сотрудниками скорой помощи участники выездного совещания совместно с главным внештатным комбустиологом Минздрава России, руководителем ожогового центра «Института хирургии им. Вишневского» Андреем Алексеевым провели обход детского ожогового отделения. Главный комбустиолог прибыл в регион для обучения врачей травматологических, хирургических, анестезиолого-реанимационных отделений работе с пациентами с сочетанными и комбинированными ожоговыми поражениями (экстремальная медицина). Андрей Алексеев отметил, что больница №25 сегодня является передовым учреждением в системе здравоохранения и заслуживает самых высоких оценок со стороны медицинского сообщества.

Участниками обучения инновационным методам лечения ран и ожогов стали более 70 сотрудников профильных отделений больниц области. Отметим, с начала года для медработников Волгоградской области были организованы шесть профессиональных семинаров и конференций с участием федеральных экспертов. В прошлом году медики региона приняли участие в 50 образовательных мероприятиях.

Также члены инспекции посетили токсикологический центр, который с февраля 2018 года начал работать на базе клинической больницы скорой медицинской помощи №25. Повысить качество медицинской помощи поможет новое современное оборудование: компьютерный томограф, магниторезонансный томограф, ультрасовременная рентген-установка. Заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин отметил, что сегодня в крупнейшем круглосуточном городском стационаре прием ведут специалисты всех врачебных профилей. Всего за последние четыре года в регионе обновлены 40 опорных медучреждений, открыты 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Ежегодно увеличивается финансирование на ремонт отделений и закупку нового оборудования. В этом году впервые из федерального бюджета волгоградскому региону выделены более 300 миллионов рублей на повышение доступности первичной медпомощи селянам и развитие детских поликлиник. 

                                                                                                                                          Ганна Павлий

 

Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0