Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 16 » Волгоградские хлебопёки получат поддержку от государства
09:52
Волгоградские хлебопёки получат поддержку от государства

С 15 по 20 апреля 2022 года в областном комитете сельского хозяйства проходит прием заявок от предприятий хлебной отрасли на компенсацию части затрат на производство и реализацию продукции.

 

По информации облкомсельхоза, в 2022 году на эти цели предназначено 46,8 млн рублей — почти на 9 млн больше, чем в 2021-м. Соответствующее соглашение уже заключено между волгоградским регионом и Министерством сельского хозяйства РФ. Выросла и сумма компенсации — с 2000 рублей за тонну до 2500 рублей.

 

На территории Волгоградской области производством хлебобулочной продукции занимаются 108 предприятий. В 2021 году в регионе произведено 75,7 тысячи тонн такой продукции — на 5,7 тысячи тонн выше, чем годом ранее. Нарастить объемы выпуска, а также минимизировать рост цен на социальные позиции, несмотря на значительное повышение себестоимости продукции, в том числе позволила государственная поддержка.

 

Отметим, что развитие отрасли находится на контроле руководства области: в марте состоялась рабочая поездка губернатора на предприятие «ХлебНаш» — в Среднеахтубинском районе завершен инвестиционный проект по созданию нового производственного цеха. Андрей Бочаров подтвердил планы по продолжению оказания государственной поддержки, а также отметил, что в регионе есть мощности для выполнения запросов жителей и дальнейшей реализации новых подобных проектов.

Юлия Ермакова

Просмотров: 51 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика