Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 14 » Волгоградская область укрепляет деловые связи с Исламской Республикой Иран
11:35
Волгоградская область укрепляет деловые связи с Исламской Республикой Иран

Делегация волгоградского региона под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Исламской Республике Иран по подготовке соглашения между администрациями Волгоградской области и провинции Мазандаран о торгово-экономическом, инновационно-технологическом и социально-культурном сотрудничестве. В рамках визита запланированы переговоры с руководителями органов власти, а также с представителями бизнес-сообщества.

«Цель нашего визита — ознакомление с инвестиционным и экономическим потенциалом Ирана, расширение сотрудничества по различным направлениям, выстраивание взаимодействия с новыми деловыми партнерами, — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.  —  В частности, представители иранских деловых кругов заинтересованы в приобретении оборудования для нефтегазовой отрасли, которое производят предприятия волгоградского региона, реализации проектов по переработке сельхозпродукции, увеличении объема закупок продовольствия, сотрудничестве с научно-образовательными учреждениями».

Напомним, 19 апреля вопросы развития международного торгово-экономического сотрудничества Волгоградской области, в том числе с Республикой Иран рассмотрены на совещании под председательством Андрея Бочарова. Губернатор подчеркнул, что в рамках задач, стоящих перед Волгоградской областью, необходимо усилить работу по данному направлению.

Отметим, на протяжении последних трех лет руководством Волгоградской области совершен ряд серьезных шагов по выстраиванию эффективного сотрудничества с регионами Иранской Республики. Конкретные направления взаимодействия обсуждались в 2015 году на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с заместителем министра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтабом Хосроутаджем и председателем Совместной Ирано-Российской торговой палаты Асадоллой Асгароладив, которая состоялась в рамках 12-го заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По итогам прошлого года Иран занял девятое место по объемам экспорта: рост составил 263%, в стоимостном выражении этот показатель достиг 63,6 миллиона долларов. В Иран из Волгоградской области экспортировались злаковые и масличные культуры, нефтепродукты, средства наземного транспорта, продукты органической химии.

В рамках визита волгоградской делегации в Исламскую Народную Республику Иран рассматривается проект соглашения между администрацией Волгоградской области и провинцией Мазандаран о торгово-экономическом, инновационно-технологическом и социально-культурном сотрудничестве. Также идет подготовка к проведению в Волгограде выездного заседания межпарламентской комиссии России и Ирана — с этим предложением выступил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин во время официального визита в Исламскую Республику Иран в апреле 2018 года.

Отметим, с первых дней руководства областью Андрей Бочаров поставил перед региональной властью задачу — вернуть области статус одного из ключевых субъектов страны, который играет особую роль в межрегиональных, международных отношениях. Сегодня Волгоград укрепляет статус центра народной дипломатии — здесь регулярно проходят крупные международные и общероссийские мероприятия; на протяжении последних четырех лет планомерно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы ориентированных на экспорт компаний. Активизация внешнеэкономической деятельности наряду с другими факторами способствует росту ВРП — стоит задача в 2021 году достичь отметки в триллион рублей.

Источник: http://www.volgograd.ru/news/186388/

Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0