Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 28 » Волгоградская область принимает делегацию предпринимателей из Казахстана
11:22
Волгоградская область принимает делегацию предпринимателей из Казахстана

Волгоградские предприниматели смогут найти деловых партнеров в Республике Казахстан — Центр поддержки экспорта ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» организовал для них встречи с казахстанскими бизнесменами, которые прибыли в регион с трехдневным визитом. Сегодня гости посетили волгоградское предприятие «Фавор», выпускающее  оборудование для сельхозпереработки.

В составе делегации из Республики Казахстан – руководители животноводческих предприятий, организаций по выращиванию плодовых, зерновых и масличных культур, по продаже сельхозтехники и оборудования. В ходе рабочих встреч и переговоров более 30 волгоградских предпринимателей смогут представить им свои товары и услуги.

Одним из предприятий, заинтересовавших гостей, стала компания «Фавор», выпускающая кормовые экструдеры для переработки всех видов зерновых и бобовых культур, включая сою. Также в программе визита — посещение завода дождевальных машин; малого предприятия «Жаско», специализирующегося на производстве и монтаже оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как отметили в региональном комитете экономической политики и развития, казахстанские бизнесмены уже успели оценить преимущества сотрудничества с волгоградцами — они отмечают конкурентоспособные цены, высокое качество оборудования, а также логистику и выгодное географическое расположение региона.

Казахстан является одним из основных внешнеторговых партнеров Волгоградской области: в прошлом году он поднялся на первое место среди 120 стран дальнего и ближнего зарубежья по объему внешней и взаимной торговли. В стоимостном выражении экспорт Волгоградской области в Казахстан составил 155 миллионов долларов, что на 13,76% больше по сравнению с 2016 годом. В числе экспортируемых товаров: топливо, продукты органической химии, изделия из черных металлов, механическое оборудование и техника, продукты неорганической химии, каучук и резинотехнические изделия, керамические изделия.

Реализация экспортного потенциала региона — одна из ключевых задач работы профильных ведомств. На встрече с активом области 23 ноября Андрей Бочаров отметил, что повышения темпов роста валового регионального продукта и увеличения его к 2021 году до одного триллиона рублей невозможно достичь без активизации внешнеэкономической деятельности. Помощь в выходе на зарубежные рынки волгоградским предприятиям оказывают Российский экспортный центр и региональный Центр поддержки экспорта, который организует семинары и мастер-классы, зарубежные бизнес-миссии, участие предпринимателей в крупных международных выставках, а также оказывает консультационную и экспертную поддержку, проводит обучение по образовательной программе РЭЦ.

В 2017 году проводились бизнес-миссии в Республику Беларусь, Иран, Германию, Казахстан. Отметим, что в эти дни во Франции делегация предпринимателей Волгоградской области участвует в выставке Global Industrie 2018-Nord Villepinte Parc в Париже. Организатором делового визита также выступает Центр поддержки экспорта.

                                                                                                            Татьяна Зубкова

                                                                                                             www.volgograd.ru

Просмотров: 53 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0