Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июль » 6 » Волгоградцам рассказали о защите трудовых прав работников «на удаленке»
13:04
Волгоградцам рассказали о защите трудовых прав работников «на удаленке»

В рамках общероссийской тематической недели приемов, организованной Партией «Единая Россия», в Волгоградской региональной общественной приёмной Д.А. Медведева состоялся прием граждан по вопросам защиты трудовых прав

На вопросы волгоградцев в режиме видеоконференцсвязи ответили депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция «Единая Россия») Нина Черняева, руководитель трудовой инспекции Волгоградской области Юрий Карамдин и председатель Волгоградской городской Думы, руководитель Региональной общественной приемной Партии Владлен Колесников.

Обсуждаемые сегодня по всей стране изменения трудового законодательства предусматривают возможность установления между работником и работодателем наиболее удобной в рабочем процессе формы занятости. Речь идет, в частности, о дистанционной (удаленной) форме работы, на которую в последние месяцы вынуждены были перейти многие предприятия, организации и учреждения.

Трудовое законодательство затрагивает интересы почти 75 миллионов россиян, поэтому «Единая Россия» организовала в регионах общественное обсуждение предлагаемых изменений в Трудовой кодекс.

По словам Юрия Карамдина, в действующем Трудовом кодексе обозначены особенности регулирования дистанционной и временной удаленной работы, но порядок организации такой формы занятости не конкретизирован.

«В любом случае в трудовом договоре между работником и работодателем должны быть прописаны все нюансы удаленной работы: распорядок рабочего дня, условия оплаты, вид деятельности, - говорит руководитель трудовой инспекции Волгоградской области. –  Вопрос охраны труда требует индивидуального рассмотрения в зависимости от особенностей организации удаленного рабочего места».

Как подчеркнула Нина Черняева, вопрос внесения изменений в трудовое законодательство сегодня действительно назрел, а тематические приемы позволяют депутатам получить обратную связь от граждан, услышать их конкретные предложения по усовершенствованию правовой базы.

«Обсуждение позволяет детализировать все моменты удаленной работы, такие как выплата по больничному листу, распорядок рабочего дня, охрана труда, - отметила парламентарий. - Все это необходимо прописать в законе, чтобы не возникало судебных споров и недоразумений между работником и работодателем».

Владлен Колесников добавил, что особенностью сегодняшнего приема в региональной приёмной стал не только дистанционный формат, но и тематика вопросов.

«Сегодня впервые от граждан прозвучали некоторые вопросы, которых до пандемии не возникало, – это говорит об актуальности поднятой темы для миллионов людей, - считает он. – Необходимо привлечь к обсуждению документа самую широкую общественность, в том числе местные объединения профсоюзов, работодателей, депутатов всех уровней. Уверен, все изменения в трудовое законодательство должны приниматься, исходя из интересов граждан».


 

Просмотров: 108 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0