Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 28 » Военный прокурор разъясняет
12:12
Военный прокурор разъясняет

Статьей 15 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237) предусмотрен порядок перево­да военнослужащих к новому месту военной службы.

Так, военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую в пределах Вооруженных Сил РФ в следующих случаях: по служебной необходимости; в порядке продвижения по службе; по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); в связи с организационно-штатными мероприятиями; в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру; в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данною военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; при невозможности проживания членов семьи военнослужащего в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Проходящий военную службу по контракту военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе.

Что касается военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, они переводятся к новому месту военной службы без их согласия.

Кроме того, имеются и другие случаи перевода военнослужащих к новому месту военной службы, которые указаны в Положении о порядке прохождения военной службы.

 

А. Шестаков, военный прокурор Камышинского гарнизона,

полковник юстиции

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0