Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Внешнеторговый оборот Волгоградской области за два месяца вырос почти вдвое
15:42
Внешнеторговый оборот Волгоградской области за два месяца вырос почти вдвое

Объем внешнеторгового оборота за январь-февраль 2018 года составил 455 миллионов долларов, что на 191% выше показателей за аналогичный период 2017 года.

Как сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, рост внешнеторгового оборота произошел за счет увеличения в январе-феврале в два раза объемов экспорта — до 328,5 миллиона рублей, объем импорта вырос в 1,8 раза — до 126,2 миллионов.

Основной объем продукции, отправленной в январе-феврале из Волгоградской области в другие страны, приходится на металлы и изделия из них, минеральные продукты, продукцию химической промышленности, каучук, продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, машины и оборудование.

Подчеркнем, что вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья в Волгоградской области планомерно решаются на протяжении последних четырёх лет. Активизация внешнеэкономической деятельности наряду с другими факторами способствует росту ВРП — стоит задача в 2021 году достичь отметки в триллион рублей. Регион активно взаимодействует с Российским экспортным центром. На базе областного бизнес-инкубатора функционирует региональный Центр поддержки экспорта. Кроме того, Волгоградская область в 2017 году стала одним из 22 пилотных регионов страны для внедрения регионального экспортного стандарта, разработанного РЭЦ. 

В 2017 году Волгоградская область осуществляла внешнеторговые отношения со 114 странами. Увеличению внешнеторгового оборота региона способствует и заключение соглашений о торгово-экономическом, инновационно-технологическом и социально-культурном сотрудничестве. В настоящее время готовится проект соответствующего соглашения между администрацией Волгоградской области и иранской провинцией Мазандаран.

Напомним, вопросы развития международного торгово-экономического сотрудничества Волгоградской области были рассмотрены на совещании под председательством Андрея Бочарова 19 апреля. Губернатор подчеркнул, что региону необходимо максимально реализовать экспортный потенциал и поставил задачу удвоить объем экспорта до трех миллиардов долларов.

Отметим, по данным таможенной статистики, в 2017 году внешнеторговый оборот Волгоградской области составил 2259 миллионов долларов США, что на 13,9% больше, чем в 2016 году. Экспорт по стоимости составил более 1,5 миллиарда долларов США, что на 17% больше уровня 2016 года. 

                                                                                                                             Юлия Ермакова

Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0