Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Верна своей профессии
09:02
Верна своей профессии

 С.Г. Квашнина почти 20 лет работает в Ольховском ЛПУМГ

Кто и как попадает на избранный ими путь? Кто-то - осознанно и целенаправленно, кто-то – случайно, в силу обстоятельств. Порой вызывает удивление, что человек всю жизнь работает там, где другой не продержался бы и дня. Наверное, это и есть призвание.

Старший мастер по учету газа Ольховского ЛПУМГ С.Г. Квашнина и представить не могла, что свою жизнь посвятит газовой отрасли. Родилась и выросла Светлана Гаврииловна в с. Ягодное. После окончания школы она мечтала совсем о другой профессии, но по воле случая поступила в Волгоградский техникум нефтяной и газовой промышленности.

 «В то время в этом учебном заведении я училась одна из Ольховского района, в основном студентами были ребята из Фроловского, Жирновского, Котовского районов, где были крупные газовые и нефтяные предприятия», - рассказывает моя собеседница. - Учеба мне нравилась, я с удовольствием посещала занятия, отрабатывала практику. Окончив техникум в 1983 году, получила специальность техника-механика по транспортировке и хранению нефти и газа.

И для С.Г. Квашниной работа в газовой сфере стала профессиональной дорогой длиной в трудовую жизнь.

Тогда же в 1983 году Светлану по распределению направили на работу в Тюментрансгаз Сорумское ЛПУМГ. Здесь она трудилась машинистом технологических компрессоров.

В Ольховское ЛПУМГ Светлана Гаврииловна пришла в 2000 году, практически с момента образования предприятия. Сначала трудилась секретарем, затем в должности мастера, а сейчас она – старший мастер. В ее обязанности входит снятие показаний с приборов учета газа на газораспределительных станциях и компрессорной станции, составление на основе полученных данных отчетов. К своим обязанностям С.Г. Квашнина относится профессионально, понимая, что от ее работы также зависит слаженное функционирование предприятия.

Спрашиваю Светлану Гаврииловну, что ей нравится в ее работе. «Это часть моей жизни, - отвечает она, - другой-то работы я не знаю, у меня ее никогда не было. Просто каждый день выполняю то, что должна, чтобы во всем был порядок, и все было сделано вовремя. А самое главное, что я очень люблю свою работу».

За многолетний добросовестный труд старший мастер по учету газа награждена Почетными грамотами администрации района и Ольховского ЛПУМГ.

Стоит отметить, что в Ольховском ЛПУМГ есть семейные пары, которые не только по жизни идут рука об руку, но и трудятся вместе, существует преемственность поколений. Так получилось и в семье Квашниных. Супруг Светланы Гаврииловны Николай Юриевич также посвятил свои трудовые годы работе в газовой отрасли. Сыновья Константин и Илья тоже пошли по стопам родителей. Один трудится в ООО «Газпром трансгаз Волгоград», другой – в Жирновском ЛПУМГ.

Счастливыми можно назвать людей, у которых дружная семья, радуют  дети, внуки, любимая работа. К таким можно отнести и С.Г. Квашнину.

Н. Алексеева,

(наш корр.)

На снимке: С.Г. Квашнина на рабочем месте.

Просмотров: 61 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0