Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » В волгоградском регионе завершена выдача жилищных сертификатов пострадавшим от природных пожаров
18:01
В волгоградском регионе завершена выдача жилищных сертификатов пострадавшим от природных пожаров

Завершена выдача государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для решения квартирного вопроса граждан, потерявших единственное жилье в результате августовских природных пожаров в Волгоградской области.

По распоряжению Правительства РФ Волгоградской области выделено 26 сертификатов, исходя из установленной для региона Минстроем России стоимости одного квадратного метра общей площади жилья — 31,1 тысячи рублей и социальной нормы. Так, 33 квадратных метра предусмотрено для одиноких граждан, 42 метра на семью из двух человек и по 18 — на каждого члена семьи из трех и более граждан, но не больше общей площади утраченного жилого помещения.

Как сообщили в региональном комитете строительства, две семьи погорельцев уже заключили договоры купли-продажи жилых помещений, еще четыре — оформляют документы, остальные определяются с выбором. Подбор подходящего варианта нового места жительства люди осуществляют на первичном или вторичном рынках. После заключения соответствующего договора купли-продажи и его регистрации в Россреестре деньги по ГЖС будут поступать на счет продавца.

Максимальное содействие пострадавшим в реализации их жилищных прав, в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым,  оказывает комитет строительства Волгоградской области.  Специалистами ведомства организована предварительная юридическая экспертиза предоставляемых договоров купли-продажи жилых помещений. Граждане могут получить консультацию по вопросам подбора и оформления документов. Облстроем разработана памятка с алгоритмом действий по реализации ГЖС.

Напомним, предварительные итоги оказания помощи пострадавшим были подведены на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с пострадавшими в результате пожаров 13 сентября. Так, все семьи получили положенные им по закону компенсации из федерального и областного бюджетов. Тем, кто не имел законных оснований для этого, оказана поддержка за счет средств, поступивших на счет Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». В пострадавшие от огня хозяйства поставляются корма. 

Мария Маслова

http://www.volgograd.ru/news/159103/

Просмотров: 52 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar