Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 23 » В волгоградском регионе состоялась международная онлайн-конференция «Акция мира и согласия «Наследники Сталинграда»
08:44
В волгоградском регионе состоялась международная онлайн-конференция «Акция мира и согласия «Наследники Сталинграда»

В конференции, приуроченной к празднованию юбилея Сталинградской Победы и прошедшей при содействии отдела международных и внешнеэкономических связей комитета экономической политики и развития Волгоградской области, приняли участие студенты и преподаватели Волгоградского Государственного Университета и Остравского Университета (Чехия), а также почетный консул РФ в Остраве Алеш Зедник.

Второго февраля Волгоградская область станет всероссийским центром проведения торжеств в честь юбилея Сталинградской Победы — соответствующий Указ подписан Президентом Владимиром Путиным. Участие в мероприятиях, приуроченных к памятной дате принимают как жители России, так и других стран. Сегодня в Волгоградском Государственном университете состоялась вторая Международная онлайн-конференция «Акция мира и согласия «Наследники Сталинграда», участие в которой приняли преподаватели и студенты волгоградского и остравского университетов.

В центре внимания были темы, посвященные подвигу участников Сталинградской битвы, воспитанию и просвещению молодого поколения, взаимодействию студентов разных стран. «Для нас очень важно развивать дружественные связи с Волгоградом, — отметил почетный консул РФ в Остраве Алеш Зедник. — Важно, чтобы будущие поколения знали о великом значении Сталинградской Победы для Европы и всего мира».

Отметим, что Волгоград и чешский город Острава являются городами-побратимами с 1947 года. Волгоград является основоположником движения городов-побратимов и развивает деловые, культурные и образовательные связи со многими городами мира. Перед Волгоградской областью как федеральным центром патриотического воспитания стоит задача по сохранению исторической памяти. За последние три года в регионе сделаны серьезные шаги в укреплении международного сотрудничества по экономическим, образовательным и гуманитарным направлениям. Волгоградская область закрепила за собой статус территории народной дипломатии и защиты мира. Регион успешно реализует проекты патриотической направленности: в Камышине открылся первый всероссийский центр патриотического воспитания молодежи; проводится ежегодный молодежный патриотический форум «Пестрое небо»; действует международная «Вахта Памяти»; во всех общеобразовательных учреждениях проходят «Уроки Победы»; реализуются федеральные акции «Дорога к обелиску», «Сталинград. Хроника Победы» и другие.

Добавим, что подготовка к юбилею в регионе заключается не только в организации и проведении праздничных мероприятий второго февраля. Проводится большая работа по созданию благоприятных, комфортных условий проживания людей: практически полностью обновлена опорная дорожная сеть, комплексно благоустраиваются общественные и дворовые территории; строятся и реконструируются спортивные, коммунальные, медицинские, гостиничные объекты; обновляется Центральная набережная; завершается модернизация аэропорта; строится новый участок железнодорожного пути к аэропорту; открылся интерактивный музей «Россия — Моя история»; на историческом месте воссоздается собор Святого Александра Невского. 

Напомним, вопросы готовности региона к проведению 75-летия Сталинградской победы были рассмотрены 16 января на заседании оргкомитета под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Ю. Ермакова

Просмотров: 55 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0