Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 15 » В Волгоградской области заключают контракты на ремонт объектов по программе «Безопасные и качественные дороги»
14:27
В Волгоградской области заключают контракты на ремонт объектов по программе «Безопасные и качественные дороги»

До 30 марта в волгоградском регионе будут заключены контракты с победителями аукционов на проведение ремонтов в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В 2018 году на дорогах регионального и местного значения будут  отремонтированы 62 участка автомобильных дорог и улиц (6 — региональных, 54 — в Волгораде, 2 — в Волжском) общей протяженностью 102,8 километра. 54 объекта в городе Волгограде разбиты на 10 лотов. Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время заключен контракт на ремонт улицы им. Пушкина в Волжском. Также три участка автомобильной дороги «Новый Рогачик – Волгоград» будут отремонтированы государственным бюджетным учреждением Волгоградской области «Волгоградавтодор» в рамках выполнения государственного задания.

Кроме того, проведены электронные аукционы по трем участкам региональных дорог и шести лотам в Волгограде. При этом в областном центре радикально изменился подход к подбору подрядных организаций. В городе впервые за многие годы созданы условия для привлечения компаний, положительно зарекомендовавших себя в других проектах. Перед ними ставится глобальная задача провести капитальный ремонт не отдельных участков дорог, а отремонтировать улицы, магистрали, проспекты целиком.

Так, одним из самых крупных лотов, представленных на площадке электронного аукциона, стал контракт на проведение работ по обновлению участка улицы Шурухина в Тракторозаводском районе Волгограда протяженностью 6,8 километра. По итогам аукциона приведением улицы в нормативное состояние займется АО «Донаэродорстрой».  Все остальные дорожные объекты этого района Волгограда реконструирует МБУ «Северное».

Контракты с победителями аукционов планируется заключить до конца месяца. Это позволит начать дорожно-строительные работы сразу с установлением оптимальных погодных условий.

Также на текущий год запланировано начать работы по реконструкции улиц Героев Тулы и Латошинской.

В целом на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет направлено более 1,6 миллиарда рублей, в том числе 800 миллионов рублей из федерального бюджета.

Кроме того, за счет средств Федерального дорожного агентства на территории Волгоградской городской агломерации будут проведены мероприятия на 12 объектах на автомобильных дорогах федерального значения, по результатам которых будет отремонтировано 79 километров покрытия автомобильных дорог и установлено 52,6 километров искусственного освещения.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Только в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе и области реализовано 154 мероприятия, направленных на приведение дорог в нормативное состояние, приведено в соответствие 174 километра автомобильных дорог. Министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область 20 декабря 2017 года положительно оценил работу руководства региона по обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, он подчеркнул, что регион успешно выполнил задачи, предусмотренные федеральным президентским проектом «Безопасные и качественные дороги».

                                                                                                                               Мария Маслова

Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0