Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 2 » В Волгоградской области введен режим повышенной готовности в связи с паводком
15:29
В Волгоградской области введен режим повышенной готовности в связи с паводком

Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачи по обеспечению безопасности жителей и объектов инфраструктуры в связи с паводком. Постановлением главы региона в Волгоградской области введен режим повышенной готовности всех сил и средств.

«В связи с неблагоприятным метеорологическим и гидрологическим прогнозом, для минимизации последствий от возможных ЧС на объектах социальной сферы, ЖКХ, энергетического комплекса и на автодорогах, а также для принятия дополнительных мер по защите населения ввести на всей территории Волгоградской области режим повышенной готовности функционирования органов управления и сил региональной системы предупреждения и ликвидации ЧС», — озвучил решение Андрей Бочаров.

В связи с резким повышением среднесуточных температур и обильным таянием снега глава региона поставил задачи по организации круглосуточной работы гидрологических постов на прибрежных территориях водоемов, а также по оперативной передаче данных в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Руководству муниципальных образований, территория которых попадает в зону возможного подтопления, поручено привести в готовность пункты временного размещения. В случае осложнения ситуации обеспечить эвакуацию населения, оказать меры социальной поддержки пострадавшим. Главам муниципальных образований также поставлена задача провести заседания КЧС, принять необходимые меры.

Еще одной темой оперативного совещания стало приведение в порядок дорог региона. Обильные осадки, выпавшие минувшей зимой и в марте, а также резкие перепады температур неблагоприятно сказываются на состоянии автотрасс, приводят к интенсивному износу и разрушению дорожного покрытия.

«До окончания недели специалистам необходимо провести проверку состояния дорожной сети, по каждому объекту составить дефектную ведомость и планово приступить к ремонтным работам при наступлении благоприятных погодных условий, — поставил задачу Андрей Бочаров. — Обращаю ваше внимание: если дефекты выявлены на дорогах, находящихся на гарантийном обслуживании, подрядные организации будут устранять недостатки за свой счет».

Татьяна Зубкова

Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0