Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 25 » В Волгоградской области волонтеры подключились к социальному патронажу ветеранов
15:12
В Волгоградской области волонтеры подключились к социальному патронажу ветеранов

Более 300 добровольцев региона помогают ветеранам Великой Отечественной войны в уборке жилья и благоустройстве дворов, общаются с пожилыми людьми, записывают их воспоминания. Организации социального обслуживания в этом вопросе взаимодействуют с отделами по делам молодежи муниципалитетов региона, а также с образовательными учреждениями, ТОСами.

Как пояснили в областном комитете социальной защиты населения, 90 ветеранов Великой Отечественной войны выразили желание получить поддержку волонтеров. Какая именно помощь нужна, определяется индивидуально, исходя из реальных потребностей пожилых людей. В рамках акции «Дети 21 века — детям Сталинграда» уже проведено около 200 мероприятий. Участникам и инвалидам войны добровольцы не только помогают по хозяйству, но и проводят с ними прогулки на свежем воздухе, сопровождают для участия в праздничных мероприятиях.

Также продолжается работа по составлению летописи Великой Отечественной войны. Волонтеры активно участвуют в реализации патриотического проекта «Гордимся.Помним.РФ», грант на реализацию которого был получен по результатам конкурса компании «ЛУКОЙЛ».

Напомним, 2 февраля Волгоградская область встретит 75-летие Сталинградской Победы. Регион будет отмечать юбилейную дату вместе со всей страной — соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Главными действующими участниками торжеств станут фронтовики, ветераны, забота о которых является постоянной задачей региональной власти. В Волгоградской области ежегодно все ветераны ВОВ проходят бесплатную диспансеризацию, в прошлом году она охватила 8,4 тысячи человек. Ко 2 февраля единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей получат участники войны, принимавшие участие в Сталинградской битве, а также труженики тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда».

Отметим, в настоящее время в Волгоградской области проживает порядка 2,1 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, из них 287 — участники Сталинградской битвы. Сегодня в перечень социальных льгот для ветеранов входит освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное предоставление земельных участков, поддержка в решении квартирного вопроса. За время действия федеральной программы в Волгоградской области 1969 ветеранов Великой Отечественной войны были обеспечены жильем. Из областного бюджета выделяются средства для оказания помощи ветеранам в виде компенсации затрат на газификацию домовладений, расходов на оплату коммунальных услуг. Около 400 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны пользуются бесплатными услугами по социальному обслуживанию на дому. Для ветеранов действуют дополнительные региональные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты. 

Г. Павлий

Фото ИД «Волгоградская правда»

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0