Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » В Волгоградской области реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» будет продолжена в 2018 году
08:52
В Волгоградской области реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» будет продолжена в 2018 году

335 километров автотрасс будут приведены в порядок к концу 2018 года по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде и прилегающих территориях. При ремонте дорог на наиболее загруженных магистралях, как и в этом году, планируется использовать инновационные технологии с устройством покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона, что позволит продлить срок службы дорожной одежды.

При определении перечня мероприятий на следующий год учитывались обращения жителей, пожелания общественников, предложения ГИБДД по ликвидации очагов аварийности.

В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Волгоградской агломерации работы по приведению в порядок дорог велись на пяти участках федеральных трасс, 12-ти региональных участках автомобильных дорог, 63 улицах города Волгограда и шести улицах города Волжский. Сэкономленные средства в результате торгов, были направлены на приведение в порядок улиц, ранее не вошедших в программу, — отремонтированы пр. Металлургов, улицы им. Пушкина, Новороссийская, Порт-Саида, им. Гагарина, им. Германа Титова, им. Таращанцев, Тарифная, им. Рокоссовского, Качинцев и ул.Карбышева в Волжском. Кроме того, установлены новые светофоры на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения, дополнительные остановки в городе-спутнике. В целом на мероприятия по программе «Безопасные и качественные дороги» из бюджетов всех уровней было направлено 2,4 миллиарда рублей, половина из них – средства федерального бюджета, получение которых регионом свидетельствует о возвращении доверия федерального центра.

В целом в рамках проекта в 2017 году в Волгоградской агломерации отремонтировано 114 километров дорог площадью 1,6 миллиона квадратных метров, произведен капитальный ремонт свыше 20 километров дорог площадью 168 тысяч квадратных метров, реконструировано 14 км дорог площадью 403 тысячи квадратных метров, обустроено 25 километров искусственного освещения, в том числе 130 погонных метра искусственного освещения от альтернативных источников питания, установлено 4139 дорожных знаков, 392 погонных метра барьерных ограждений, обустроено восемь пешеходных переходов, установлено девять новых светофорных объектов, модернизировано 875 светофоров. Проведены мероприятия по ликвидации 81 очага аварийности. 

Реализация инфраструктурных проектов — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной три года назад. Утверждение статуса транспортного узла федерального значения сформировало новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона и обеспечило высший уровень государственной поддержки. Дорожные работы выполняются по всей области, особая роль отводится созданию и реконструкции крупных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов. Накануне, выступая перед активом региона, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в своем программном послании отметил высокие результаты, достигнутые дорожной отраслью за последние три года. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года. Опыт волгоградского региона по развитию дорожно-транспортной сети губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме в Москве. Всего дорожными работами в 2014-2017 годах в регионе охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс. Этот объем превышает объемы дорожных работ за предыдущие два десятилетия. Андрей Бочаров на встрече с активом поставил задачи в следующем году акцентироваться на приведении в порядок межмуниципальных и областных трасс.

Мария Маслова

http://www.volgograd.ru/news/165799/

Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar