Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 2 » В Волгоградской области растет поддержка социально ориентированных НКО
13:23
В Волгоградской области растет поддержка социально ориентированных НКО

Конкурс на распределение субсидии в размере пять миллионов рублей среди социально ориентированных НКО Волгоградской области объявлен комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики. В число социально значимых проектов вошли профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, работа с инвалидами, пожилыми людьми и другие.

Выделение субсидий будет способствовать активному участию некоммерческих организаций в решении задач социально-экономического и культурного развития Волгоградской области.

Старт приема заявок для участия в конкурсе на распределение субсидии для социально ориентированных некоммерческих организаций дан 28 апреля и завершится 1 июня. Победителей определят конкурсные комиссии, в составе которых – представители научного сообщества, члены общественных советов при органах исполнительной власти Волгоградской области, Общественной палаты Волгоградской области, представители органов исполнительной власти, институтов гражданского общества, бизнес-сообщества и средств массовой информации региона.  О результатах конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета будет объявлено до 4 июля.

Регион активно включился в реализацию государственных программ, направленных на поддержку НКО. Сегодня в Волгоградской области зарегистрировано 4744 некоммерческих организаций, из них почти три тысячи являются социально ориентированными. Также расширяется реестр НКО, предоставляющих социальные услуги: реализуют программы по поддержке материнства и детства, здорового образа жизни, оказывают помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья. Если в прошлом году организаций, оказывающих такие услуги было всего пять из 16, состоящих в реестре, то в 2017 году в реестре уже 20 организаций. В 2016 году по линии комитета социальной защиты было предусмотрено 3,6 миллиона рублей, в этом году сумма финансовой поддержки выросла почти в 27 раз и составила 96,8 миллиона рублей. Отметим также, что в 2016 году некоммерческими организациями региона было оказано порядка 30 тысяч услуг.

Отметим также, что подробнее с условиями конкурса на распределение субсидии в размере пять миллионов рублей среди социально ориентированных НКО можно ознакомиться на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области на странице комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Ганна Павлий

http://www.volgograd.ru/news/141533/

Просмотров: 79 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar