Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 3 » В Волгоградской области прорабатывают меры по преодолению последствий засухи
12:49
В Волгоградской области прорабатывают меры по преодолению последствий засухи

Задачи по восстановлению поврежденной в результате весеннего половодья инфраструктуры, профилактики пожаров, преодолению последствий почвенной засухи в муниципальных районах Волгоградской области поставлены сегодня губернатором Андреем Бочаровым на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе заседания было отмечено, что своевременно принятые действия позволили минимизировать последствия сильнейшего паводка.

«Именно оперативные силы и средства, муниципальные образования, руководители при поддержке населения позволили нам избежать более тяжелых последствий, которые могли возникнуть в связи со сложной паводковой ситуацией — такая сложилась впервые за последние полвека», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В кратчайшие сроки были решены все первоочередные вопросы в пострадавших от паводка территориях по предоставлению помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации; сохранению имущества; обеспечению безопасной работы объектов жизнедеятельности и социальной сферы. Напомним, глава региона лично контролировал паводковую ситуацию, возглавив оперативный штаб.

Сегодня в ходе рабочей поездки Андрей Бочаров осмотрел дорогу, связывающую райцентр с Урюпинским районом и размытую в результате паводка, а также возведенный в 2017 году мост через озеро Чиганак и реку Бузулук, который выстоял под напором стихии и обеспечил транспортную доступность и оперативную деятельность на этой территории.

Для полного восстановления пострадавшей инфраструктуры региону дополнительно направят средства из федерального бюджета — весной Андрей Бочаров докладывал о ситуации с поводком Президенту РФ Владимиру Путину, а также Председателю Правительства Дмитрию Медведеву. «Поставленные задачи в рамках ликвидации последствий паводка, мы в большей части выполнили, включая оказание помощи и поддержки людям, в том числе материальной и медицинской. Достаточно существенная работа идет по привлечению федеральных средств на восстановление разрушенного паводком дорожного полотна. Уверен, что решение будет принято в ближайшее время. Средства необходимо незамедлительно довести в полном объеме до конкретных получателей и до конца года провести весь объем работ, который запланирован в рамках этого решения», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Также на КЧС решено усилить профилактическую работу с жителями региона, построившими дома в зонах возможного подтопления и отказывающихся от эвакуации.

2018 год для Волгоградской области оказался достаточно сложным по погодным условиям — сейчас в регионе сохраняется экстремально жаркая погода: днем температура воздуха превышает 40 градусов. В области продолжает действовать особый противопожарный режим, принимаются дополнительные меры безопасности. Перед профильными ведомствами и главами муниципальных образований стоит задача по организации работ по преодолению последствий таких опасных явлений, как почвенная засуха и суховей. В мае-июне они наблюдалась на территории 19 районов: в Старополтавском, Палласовском, Николаевском, Быковском, Среднеахтубинском, Ленинском, Светлоярском, Камышинском, Котельниковском, Октябрьском, Чернышковском, Суровикинском, Калачевском, Городищенском, Иловлинском, Дубовском, Ольховском, Котовском и Даниловском.

«Поручаю региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению безопасности жизнедеятельности принять исчерпывающие меры по преодолению этой ситуации, а также подготовить документы в Правительство России, подтверждающие гибель посевов,— для скорейшего проведения оценки ущерба и оказания помощи сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от неблагоприятных погодных явлений», — поставил задачу губернатор.

Напомним, 22 июня задачи по обеспечению проведения в 2018 году сельскохозяйственных уборочных работ, оказанию поддержки сельхозтоваропроизводителям рассмотрены на совещании, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Правительство поддержало предложение по компенсации части затрат на топливо, которое было использовано для проведения сельхозработ, а также рассмотрело обращение по вопросу сложных погодных условий, в которых оказался регион при посевных работах и сейчас.

                                                                                                                                             Юлия Ермакова

Источник: http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/194399/

Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0