Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 7 » В Волгоградской области продолжается реконструкция мостовых сооружений
15:33
В Волгоградской области продолжается реконструкция мостовых сооружений

Восстановлению мостов в волгоградском регионе уделяется повышенное внимание — они являются опорными точками для обновления всей дорожной сети. Так, на путепроводе через балку у села Рыбинка Ольховского района дорожники приступили к очередному этапу работ — укладке рулонной гидроизоляции. Готовность сооружения уже составляет 80%.

Реконструкция мостового перехода к селу Рыбинка в Ольховском районе началась в мае прошлого года. Этого события местные жители ждали очень давно: весной паводковые воды затапливали  старый мост, построенный еще в советские времена, и единственную подъездную дорогу к населенному пункту. Таким образом, в распутицу транспортное сообщение Рыбинки с другими поселками и районным центром полностью прекращалось.

Новый мост длиной 52 метра обеспечит селу всесезонную транспортную доступность. Строители уже выполнили устройство консольной части и переходных плит. Параллельно приводится в порядок автотрасса, прилегающая к мосту: сформировано земляное полотно, проложена железобетонная водопропускная труба. Общая стоимость объекта составляет 105 миллионов рублей.

Реализация инфраструктурных проектов и комплексное развитие территорий — приоритетные направления долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В решении этих задач регион получил поддержку Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства и других ключевых профильных ведомств. В результате в 2016 году в Волгоградской области дорожными работами было охвачено порядка 400 километров трасс и 12 мостовых сооружений. Большой объем ремонта и строительства предстоит выполнить и в 2017-м.

В регионе продолжается возведение моста через Ахтубу,  на московской  трассе возводятся путепроводы близ Самофаловки и через балку Котлубань, на сызранской — реконструируется мост в Оленьем. Новый мостовой переход строится в Алексеевском районе через озеро Чиганак и реку Бузулук.

Мария Маслова

Просмотров: 105 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar