Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 14 » В Волгоградской области продолжается оздоровительная кампания
14:47
В Волгоградской области продолжается оздоровительная кампания

Более 7000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  в возрасте от 3 до 18 лет отдохнут в 2017 году в санаторно-оздоровительных, загородных лагерях Волгоградской области, Ставропольского и Краснодарского краев. Путевки для них приобретаются за счет бюджета. В 2017 году на эти цели комитету социальной защиты населения Волгоградской области выделено  более 180 миллионов рублей.

Сегодня 95 детей отправились на отдых в Анапу. Отметим, оздоровительная кампания в регионе имеет социально выраженный характер. Особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам, тем, кто остался без попечения родителей, несовершеннолетним, состоящим на различных видах профилактического учета. С начала 2017 года в организациях отдыха и оздоровления уже отдохнули более полутора тысяч жителей Волгоградской области, из них 359 — в первой смене в загородных оздоровительных лагерях региона, во вторую смену заехали в лагеря 649 детей.
Напомним, в Волгоградской области увеличен объем финансирования программы летнего отдыха детей по всем направлениям. 107 336 детей отдохнут и поправят здоровье в лагерях и санаториях этим летом — дополнительные путевки будут приобретены благодаря увеличению объемов финансирования программы на 77,5 миллиона рублей. В летний период в Волгоградской области действуют 724 детских оздоровительных учреждения, в их числе 33 детских оздоровительных лагеря, три санаторно-оздоровительных, 680 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, лицеев и гимназий. 
Поддержка материнства и детства — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенный в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. На особом контроле - организация летнего детского отдыха: санитарное состояние оздоровительных лагерей, безопасность купания, соблюдение правил противопожарной безопасности. Этой работой уже занимается межведомственная комиссия, в которую помимо профильных комитетов администрации области вошли представители Роспотребнадзора, прокуратуры и других надзорных органов.

Яна Андоралова

Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar