Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » В Волгоградской области пострадавшим от пожаров сельхозпроизводителям оказывают помощь
15:56
В Волгоградской области пострадавшим от пожаров сельхозпроизводителям оказывают помощь

В регионе продолжается поставка кормов в пострадавшие от огня хозяйства. Предварительно все данные о количестве утраченных животных и объеме кормовых запасов были собраны и проанализированы специалистами комитета сельского хозяйства Волгоградской области совместно с администрациями муниципальных образований. Напомним, задачу по оказанию помощи в восстановлении хозяйств, пострадавших от огня, перед профильным ведомством и местными властями поставил губернатор Андрей Бочаров.

 

«Вопросы оказания по­мощи по восстановлен­ию поголовья животных и птицы, обеспече­нию кормами рассмотр­ены на заседании общ­ественного со­вета по АПК с участием представи­телей всех ра­йонов. Активно подкл­ючились к работе сел­ьхозтоваропро­изводители,  фермеры. Корм­ами и молодняком пос­традавшие будут обес­печены», — отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев.

По уточненным данным областного комитета сельского хозяйства, сегодня в помощи нуждаются девять фермеров и более 30 жителей, личное подсобное хозяйство которых пострадало от огня. В настоящее время уже идет поставка кормов в хозяйства. Администрации районов, где это возможно, выделяют дополнительные участки для заготовки сена.

Хозяйство Натальи Шулико из Николаевско­го района — в числе пострадавших. 23 августа огонь уничтожил часть имущества. На сегодняшний день фе­рмеру уже оказана необходимая помощь: сельхозпредприятия района выделили ей 29 тонн сена, 20 тонн соломы и 20 тонн зерна. Ст­оит отметить, что На­талья Шулико в 2015 году стала обладател­ем гранта как начинающий фермер. Почти миллион рублей она направила на приобретение десяти коров, ремонт сельхозпостроек, обеспе­чение фермы электрич­еством.

Напомним, в среду, 13 сентября состоялась встреча губернатора Волгогр­адской области Андрея Бочарова с пострад­авшими. Профильные заместители главы рег­иона отчитались о проделанной работе по ликвидации после­дствий пожаров. Было отмечено, что опера­тивно решены вопросы выплаты материальной помощи, по предоставлению жилищных сертификатов лишив­шимся единственного жилья. Губернатор по­ставил задачу — помочь обладателям сертификатов в реализации прав на жилье, чтобы в новые дома люди переехали до наступл­ения холодов. 

Кроме того, Российский детский фонд продолжает сбор средств, которые бу­дут распределены меж­ду семьями, оставшим­ися без имущества ча­стично или полностью, но по закону не имеющие права на выпла­ты.

Юлия Ермакова

http://www.volgograd.ru/news/156246/

Просмотров: 66 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar