Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 23 » В Волгоградской области инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ позволяют решать проблемы экологии
13:00
В Волгоградской области инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ позволяют решать проблемы экологии

15 крупных инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ реализовано на территории волгоградского региона в прошлом году, объявленном Президентом РФ Годом экологии. Выполненные мероприятия направлены на сокращение негативного воздействия на окружающую среду путем повышения качества очистки сточных вод и ликвидации сбросов загрязняющих веществ на рельеф местности и в реки, увеличения надежности и безаварийности системы водоотведения, модернизации технологии производства котельных.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ и ТЭК, одним из значимых событий стало строительство коллектора хозяйственно-бытовой канализации и канализационной насосной станции вдоль Проломного оврага в Дзержинском районе Волгограда. Это позволило обеспечить комфортность и безопасность проживания для жителей Волгограда. Там же, в Дзержинском районе, завершены строительно-монтажные работы локальных канализационных очистных сооружений в поселке Аэропорт, в настоящее время выполняется пусконаладка.

Повысить в разы надежность работы централизованной системы водоотведения и обеспечить возможности для дальнейшего развития Волгограда на десятилетия вперед позволила реконструкция резервного электроснабжения станции аэрации на острове Голодном а также строительство по дну Волги основного и резервного напорных коллекторов в Центральном районе. Ранее весь объем сточных вод направлялся на очистные сооружения острова по двум коллекторам, которые исчерпали свой ресурс и запас прочности — сети были проложены более сорока лет назад. Новая ветка коллекторов протяженностью 1630 погонных метров каждый, обеспечит безаварийную работу систем водоотведения Волгограда. 

Отметим, реализация инфраструктурных проектов — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Для этого привлекаются средства бюджетов всех уровней, инвесторов, используется практика государственно-частного партнерства.

Кроме того, построена первая очередь Разгуляевского канализационного коллектора в Волгограде, реконструирована система предварительной очистки на главной канализационной насосной станции областного центра. Работа ведется не только в областном центре, но и других муниципальных образованиях региона. Так, в октябре 2017 года завершена реконструкция системы предварительной (механической) очистки на канализационной насосной станции в Волжском, модернизирована система водоотведения в Урюпинске.  Реализация проектов позволила снизить негативное воздействие стоков на окружающую среду.

Серьезный пласт проблем решен в сфере теплоснабжения. Так, завершена реконструкция котельной №2 в Кировском районе Волгограда. В марте 2017 года закрыт объект в поселке Гумрак, работавший на угле. Потребители переключены на новую газовую блочно-модульную котельную. В декабре 2017 года запущены в работу еще две аналогичные котельные — в поселке Южном  и ГУП ВОСХ «Заря».  Модернизировано оборудование семи объектов теплоснабжения в Волгограде, в том числе котельной квартала 849 в Тракторозаводском районе. В результате повысилась энергетическая эффективность, снижен объем выбросов в атмосферу. 

М. Маслова

Просмотров: 52 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0