Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 26 » В Волгограде в отдаленном поселке открылся детский медкабинет
15:51
В Волгограде в отдаленном поселке открылся детский медкабинет

Новый детский медицинский кабинет открыли во врачебной амбулатории поселка Горный Советского района Волгограда. Врач-педиатр ежедневно ведет прием в кабинете, а также совершает патронажные выезды не только по Горному, но еще и в поселки Водный, Гули Королевой, Майский и Горнополянский разъезд. Всего в этих пяти отдаленных населенных пунктах проживает 650 детей. Поддержка материнства и детства – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, лицензию на оказание данного вида деятельности получила детская клиническая поликлиника № 31. Эта медицинская организация является головным учреждением по обслуживаю детей пяти поселков Советского района. Профилактические медицинские осмотры маленькие жители отдаленных территорий проходят в консультативно-диагностическом отделении № 5 ГУЗ «Детская клиническая поликлиника № 31» — организованная доставка пациентов осуществляется школьными автобусами.

Стоит отметить, что с 2014 года в волгоградском регионе введено в эксплуатацию 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Новые объекты появились в станице Чапурники Светлоярского района,  хуторе Красный Октябрь Алексеевского района,  станице Лапшинская Котовского района, селе Александровка Жирновского района,  хуторе Дубровский Киквидзенского района, хуторе Закутский Среднеахтубинского района,  поселке Новая Полтавка Старополтавского района,  селе Ильмень Руднянского района, поселке Новосельский Новоаннинского района, поселке Равнинный Котельниковского района.

Добавим, в этом году впервые из федерального бюджета волгоградскому региону выделены более 300 миллионов рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений, а также на повышение доступности первичной медицинской помощи сельским жителям. Модернизация медучреждений в Волгоградской области носит системный и комплексный характер. Программа обновления охватила порядка 40 опорных больниц и поликлиник. Главная цель этой масштабной работы — сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона, вне зависимости от того, где он живет, в городе или селе. Это соответствует задачам Послания Президента Федеральному собранию РФ.

В 2018 году в рамках государственной программы Волгоградской области «Устойчивое развитие сельских территорий» предусмотрено строительство еще двух фельдшерско-акушерских пунктов: в селе Раздольное Николаевского района и в хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района. За счет средств федерального бюджета запланировано приобретение 16 модульных конструкций ФАПов для населенных пунктов  с численностью  от 100 до 2000 человек, находящихся на расстоянии более шести километров от ближайшей медицинской организации. Также запланировано приобретение трех передвижных медицинских комплексов для оказания помощи жителям  населенных пунктов с численностью населения до 100 человек. 

                                                                                                                 Ганна Павлий

                                                                                                                 www.volgograd.ru

Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0