Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 19 » В Светлоярском районе состоялась встреча с предпринимателями
15:05
В Светлоярском районе состоялась встреча с предпринимателями

Участниками круглого стола стали более 30 малых и средних предпринимателей из различных отраслей бизнеса, представители комитета экономической политики и развития Волгоградской области, региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства. Главной темой очередной встречи власти и бизнеса стали меры финансовой и нефинансовой поддержки, доступные предпринимателям.

Практика проведения на местах круглых столов, семинаров и конференций по развитию и поддержке предпринимательства активно и успешно применяется в регионе с 2017 года. В 2018 году эта работа продолжается — до конца июня участниками круглых столов и обучающих семинаров станут предприниматели из 23 муниципальных образований региона.

Одним из первых районов, где прошла встреча с предпринимателями, стал Светлоярский. Участников встречи проинформировали о возможности получения государственной поддержки, в том числе регионального Фонда микрофинансирования, открывшегося осенью 2017 года.

Отметим, что в 2017 году малые и средние предприниматели района с помощью Гарантийного фонда Волгоградской области и регионального Микрофинансового центра привлекли более 38 миллионов рублей. Средства были направлены на развитие бизнеса, приобретение и модернизацию оборудования, расширение перечня выпускаемой продукции.

Кроме того, предприниматели Светлоярского района участвуют в обучающих мероприятиях Центра поддержки предпринимательства, получают услуги Центров инжиниринга и поддержки экспорта, являющихся структурными подразделениями областного Бизнес-инкубатора.

Напомним, что в настоящее время в Волгоградской области формируется план комплексного развития Светлоярского района.  Его основные этапы были рассмотрены в ходе выездного совещания, прошедшего 5 апреля под председательством первого заместителя губернатора — председателя комитета финансов Александра Дорждеева.

Отметим, задачу наладить диалог между властью и бизнесом перед профильным комитетом поставил губернатор Андрей Бочаров. В прошлом году встречи с предпринимателями прошли во всех районах Волгограда и Волгоградской области. По их результатам региональными властями были приняты решения об увеличении мер поддержки бизнеса, в том числе о расширении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть установлена нулевая налоговая ставка. Кроме того, в регионе расширена инфраструктура поддержки: создан Фонд микрофинансирования предпринимательства. Также ведется системная работа по упрощению процедуры присоединения объектов капитального строительства к инженерным сетям: оформить заявку на заключение договора о присоединении к сетям, подготовку и выдачу технических условий теперь можно в режиме «одного окна» во всех центрах «Мои Документы». 

Юлия Ермакова

 

 

 

Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0