Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 28 » В медицинские учреждения региона, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, направят 28 тысяч респираторов
12:13
В медицинские учреждения региона, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, направят 28 тысяч респираторов

Дополнительный запас средств индивидуальной защиты приобретен на средства членских взносов и пожертвований, собранных Волгоградским реготделением «Единой России» 

Сегодня, в рамках рабочейвстречи волгоградские партийцы обсудили с представителями комитета здравоохранения и медицинского сообщества Волгоградской области вопросы поддержки и оказания помощи медикам, работающим в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции,

«Мы все прекрасно знаем, что в самых сложных условиях сегодня работают медицинские работники – не только врачи, но и весь медицинский персонал. Поэтому обсуждая вопросы поддержки медиков на заседании Президиума Генерального Совета Партии под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева было принято решение о сборе партийных взносов в поддержку не только нуждающихся граждан, но и медицинского персонала. С того момента партийцы по всей стране собрали около 402 миллионов рублей – сейчас эти средства направляются на приобретение средств защиты для персонала, технических средств,  а также медицинского оборудования. И Волгоградская область не осталась в стороне», -  отметил заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк. 

Партийцы рассказали, что в ближайшее время в 22 медицинских учреждения Волгоградской области будет направлено 28 тысяч респираторов. Средства защиты приобретены на партийные взносы и пожертвования. В короткие сроки на поддержку медработников Волгоградскому реготделению «Единой России» удалось собрать около 5 миллионов рублей. 

«К сбору средств подключились депутаты фракций «Единой России» областного парламента и городской дому. Деньги собрали достаточно быстро. Мы понимаем, что это необходимо и решили сразу, что направим средства на поддержку врачей. Ведь главное сейчас – это защитить тех, кто сам ежедневно стоит на защите жизни и здоровья людей. От имени своих коллег и от себя лично скажу  - мы и дальше готовы оказывать любую необходимую помощь», -  прокомментировал заместитель Секретаря Волгоградского реготделения «Единой России», руководитель фракции ЕР Волгоградской городской Думы Владлен Колесников.

Участники рабочей встречи подчеркнули, что сегодня средства индивидуальной защиты для медицинских работников, работающих в инфекционных отделениях и госпиталях региона – это первая необходимость. Запас защитных масок, костюмов и перчаток есть, но его необходимо регулярно пополнять – поскольку средства расходуются очень быстро.

«В Волгоградской области в учреждениях, которые развернуты для лечения пациентов с коронавирсусной инфекцией, сегодня работает более 6,5 тысяч человек. Для нас первостепенная задача – обезопасить сотрудников, не допустить их заражения, и естественно ежедневно всем специалистам необходимы огромное количество средств индивидуальной защиты. У нас создан необходимый запас и он пополняется регулярно, но и расходуется тоже стремительно. Мы очень благодарны за помощь, которую оказала «Единая Россия» - это именно то, что сейчас действительно необходимо. А средства, которые у нас за счет этого высвободятся, мы направим на приобретение медикаментов и другие нужды», - подчеркнул председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев. 

Парламентарии отметили, что это первая партия необходимых средств защиты, которую получат волгоградские врачи. В ближайшее время партийцы передадут в медучреждения региона 1000 медицинских костюмов, которые также приобрели на средства членских взносов. По рекомендациям специалистов из комитета здравоохранения были закуплены медицинские костюмы из легкой ткани, в которых легче и удобнее работать в условиях летней жары.

«Наша больница с апреля оказывает помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в структуре учреждения развернуто 210 коек для пациентов как с подтвержденной коронавирусной инфекцией, так и для пациентов с подозрением на коронавирус. Также есть17 реанимационных коек, оборудованных всем необходимым. Что касается защиты персонала, я полностью согласна с коллегами – это наша главная задача. Я очень признательна Партии «Единая Россия», что в эту трудную минуту они нас поддерживают такими необходимыми средствами защиты как респираторы и медицинские костюмы. Приближается жаркое лето и я думаю, что в  медицинских костямах из бязи, которые для нас закупили будет гораздо легче и комфортнее работать», - рассказала главный врач ГУЗ «Клиническая больница № 4» Елена Щербинина. 

Напомним, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал представителей партии направить свои месячные зарплаты на помощь врачам, волонтерам и людям, оказавшимся в сложной ситуации во время пандемии. Единороссы собрали на эти цели более 402 млн рублей. Деньги, в том числе, идут на приобретение реанимобилей с аппаратами ИВЛ для нуждающихся регионов, на защитные костюмы для врачей и на закупку медицинских масок, которые бесплатно раздают активисты волонтерских центров партии жителям всех регионов страны.

«Я в свою очередь выражаю благодарность нашим партийцам, депутатам фракций разных уровней, членам Президиума, что откликнулись на этот призыв помочь тем, кто сегодня ежедневно борется за спасение жизней. Отмечу, что помощь нуждающимся, в том числе и медикам мы начали оказывать еще в марте. Находимся на связи с комитетом здравоохранения, с врачами в районах области, знаем потребности медицинских учреждений, поэтому и дальше будем делать все возможное, чтобы быстрее преодолеть этот сложный период и вернуться к привычному образу жизни», - резюмировал руководитель Регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального  отделения Партии «Единая Россия» Александр Чечуров. 

Пресс- служба ВРО ВПП Единая Россия

Просмотров: 91 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0