Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 3 » В каких необычных местах Волгоградской области можно отдохнуть летом
14:04
В каких необычных местах Волгоградской области можно отдохнуть летом

Кому не хочется побывать в летнее время на свежем воздухе, поесть шашлык, пообщаться с друзьями, лучше всего за городом? В нашем материале вы узнаете о необычных местах отдыха в Волгоградской области, предложенных любителями выезжать на природу.

1. Ерики, каналы и море 

Вокруг Ахтубы, к примеру, есть природные зоны, куда можно попасть через ерики. Территория достаточно труднодоступная, на машинах туда не добраться. Зато там красивая природа, нетронутая человеком, и чистота, рассказывает инструктор по водному туризму Олег Ленский. 

Как передает «Вечерний Волгоград», интересно будет посмотреть и на систему поливных каналов в районе Ерзовки. Протяженность − несколько десятков километров с водопадами. Аналогичная система есть еще в районе села Райгород, но туда лучше приезжать более подготовленным людям, которые имеют опыт в водном туризме. Здесь своеобразная имитация горных рек. 

Напротив села Пичуга, что на другой стороне Волгоградского водохранилища, можно увидеть прекрасные пейзажи: высокие склоны, берега и обрывы. 

2. Большой Лиман 

Большой Лиман – пруд-испаритель в Волгоградской области. Волжанка Алена Голодова рассказала, что почти все промпредприятия города-спутника Волгограда используют его для сброса стоков, из-за чего земля там то голубоватого, то розоватого цвета. 

Красивое зрелище можно наблюдать в этой местности на закате: в лучах солнца вода переливается розовым и синим цветом. Именно такие необычные места и создают культуру путешествий. К тому же, говорит Алена, чем больше людей узнают об этом месте, увидят сброс воды, тем возможнее, что озеро очистят и оно станет пригодным для купания. 

Добираться до места лучше на машине из поселка Средняя Ахтуба, свернув в сторону степи около старого поста ГАИ. 

3. Чертово игрище. 

Инструктор по туризму Игорь Гурьянов уверен, что, побывав на левом берегу реки Чертолейка вблизи хутора Романов Ольховского района, люди почувствуют себя на другой планете.  

Песчаный кратер неизвестного происхождения на площади около 100 кв. м усыпан 50 оттенками песка – начиная от белого, заканчивая фиолетовым и темно-бордовым. 

Почему песок там имеет столько оттенков? Все просто: белый цвет − значит, песок обычный кварцевый без примесей, коричневый − с примесями глины, рыжий – с железом, бардовый − с марганцем и т. д. 

Стрелки компаса из-за такого количества металлов в одном месте крутятся в разные стороны.  

4. Остров Голодный. 

По словам волгоградца Артема Заволженского, песок, Волга и отсутствие людей на горизонте делают пляжный отдых экзотическим. Вода летом, заливаясь к берегу, образует своеобразные бассейны, а по температуре она сравнима с парным молоком.  

Волгоградец советует: чтобы сделать во время отдыха «холодильник», нужно заморозить две пятилитровые баклажки воды и взять несколько рулонов фольги. Недалеко от берега вырыть яму, а стены обложить фольгой, поставив туда замороженные бутылки. Холод там продержится несколько суток. 

Маргарита Бабанова, Ирина Марченко, Дарья Соловьева. Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области 

Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/v-kakih-neobychnyh-mestah-volgogradskoy-oblasti-mozhno-otdohnut-letom-72698/

Просмотров: 31 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0