Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » В Год волонтера в Волгоградской области внедрят стандарт добровольчества
17:05
В Год волонтера в Волгоградской области внедрят стандарт добровольчества

Более трех тысяч добровольцев присоединились к волонтерскому движению Волгоградской области с начала 2017 года. Сегодня оно объединяет более 23 тысяч человек, создано 248 волонтерских объединений. Итоги работы и перспективы развития добровольческого сектора рассмотрены на рабочем совещании, которое провела заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

В Год волонтера в Волгоградской области внедрят стандарт добровольчества

2018-й станет в России Годом добровольца и волонтера — такое решение озвучил Президент Владимир Путин на церемонии вручения федеральной премии «Доброволец России 2017». Главными задачами будущего года станет реализация проектов и внедрение стандарта добровольчества, работа волонтеров в социальной сфере.

«Волгоградская область подтвердила высокий статус волонтерского движения региона на федеральном уровне, — отметила Зина Мержоева. — Впереди у нас значимые события, где будут работать наши добровольцы, — это 75-летие Сталинградской Победы и матчи чемпионата мира по футболу».

Волгоградская область вошла в число регионов, которые первыми в России приступят к внедрению стандарта поддержки добровольчества. Он основан на лучших практиках государственной поддержки волонтеров и призван вывести движение на качественно новый уровень. Так, в рамках реализации стандарта в 2018 году в регионе планируется принять закон «О добровольческой деятельности (волонтерстве) в Волгоградской области», а также создать совет по развитию добровольчества.

Большой блок работы связан с реализацией волонтерской программы ЧМ-2018 на территории Волгоградской области. Так, в 2017 году завершился прием заявок от кандидатов в городские волонтеры на участие в мировом футбольном первенстве. Желание стать волонтерами изъявили более семи тысяч человек из 38 муниципальных образований региона. Три тысячи кандидатов на роль городских волонтеров уже прошли тестирование и интервьюирование, началось их обучение. Более 1700 волгоградских волонтеров уже прошли стажировку на 59 масштабных российских и международных мероприятиях. Специалисты и волонтеры Регионального волонтерского центра приняли участие в практикумах по организации работы городских волонтеров на международном футбольном товарищеском матче «Россия» – «Бельгия», матче финала Кубка России по футболу в Сочи, на матчах Кубка Конфедераций.

В 2018 году программа подготовки городских волонтеров к мероприятиям ЧМ-2018 продолжится — добровольцы примут участие в специальных тренингах.

Добровольческую работу в Волгоградской области также проводят активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В 2017 году силами активистов движения проведены 282 мероприятия, благоустроены более 118 объектов, при активном участии волонтеров состоялись патриотические форумы «Пестрое небо» и «Наша Победа». В регионе выстроена системная работа с ветеранскими организациями, подписано соглашение о сотрудничестве. 2018 год откроется для активистов движения участием во всероссийском конкурсе «Послы Победы. Сталинград», который состоится в Волгограде в январе-феврале 2017 года. Он соберет 200 лучших Волонтеров Победы со всей страны, которые примут участие в квесте «Сталинградская битва» и проекте «Гордимся-Помним.РФ», средства на реализацию которых представители движения получили как победители грантовых конкурсов 2017 года. 

Ганна Павлий

http://www.volgograd.ru/news/168640/ 

Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar