Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » ТКО требуют особого обращения
13:11
ТКО требуют особого обращения

Твердые коммунальные отходы, образующиеся у собственников жилых помещений, должны быть размещены в местах захоронения отходов, оборудованных в соответствии с требованиями действующего законодательства. Такими местами являются полигоны твердых бытовых и промышленных отходов, внесенные в государственный реестр объектов размещения отходов.

Согласно части 4 ст. 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления” собственники твердых коммунальных отходов заключают договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их сбора.

 Согласно ст. 30 п. 5 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором (организацией) по обращению (сбор, транспортирование, обезвреживание, захоронение) с твердыми коммунальными отходами.

В связи с вышеизложенным, обращение с твердыми коммунальными отходами производства и потребления физическими и юридическими лицами, а также собственниками жилых помещений может производиться только путем заключения договоров на сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов с лицензированной организацией, осуществляющей этот вид хозяйственной деятельности.

В настоящее время на территории Ольховского муниципального района услугу по сбору, транспортированию твердых коммунальных отходов осуществляет специализированная организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности ООО «Чистая Ольховка» (с. Ольховка, ул. Комсомольская, д. 9, кб. 28, т. 2-02-10).

За несоблюдение экологических и санитарно–эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами предусмотрена административная ответственность.

Согласно ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение этих требований влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 100000 до 250000 рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Просмотров: 28 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar