Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 25 » Снегоуборочная техника полностью обеспечила проезд по трассам Волгоградской области
12:09
Снегоуборочная техника полностью обеспечила проезд по трассам Волгоградской области

247 единиц специализированной техники за минувшие сутки были задействованы в расчистке областных и межмуниципальных дорог от снега. Для обеспечения безопасного проезда автомагистрали обрабатывают противогололедными реагентами – всего было использовано 2209 тонн пескосоляной смеси.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, в работах по расчистке были задействованы комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики. По прогнозу синоптиков, в настоящее время в Волгоградской области фиксируется температура воздуха -5-10 градусов, мелкий снег и изморозь.

Напомним, более 400 единиц снегоуборочной техники готовы к работе на автомагистралях областного и межмуниципального значения. Заготовлено более 90 тысяч тонн сыпучих противогололедных реагентов. Помимо комбинированных дорожных машин, погрузчиков, рециклеров и грейдеров к очистке трасс от снега и наледи готова подключится более тяжелая техника. Напомним, задачи по подготовке оборудования и специализированных служб к работе в зимний период поставил в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Федеральные дорожники также продолжают обработку трасс в Волгоградской области. По информации Упрдор Азов, на подведомственных им федеральных трассах на территории региона дежурили 16 комбинированных дорожных машин и пять погрузчиков, за сутки было использовано 1062 тонны пескосоляной смеси. В случае ухудшения погодных условий количество техники будет увеличено до 35 единиц.

На московской и сызранской трассах, которые обслуживает Упрдор Москва-Волгоград, за минувшие сутки было задействовано 52 единицы техники. Дороги обработали 1107 тоннами пескосоляной смеси, также использовали тонну жидкого противогололедного реагента.

Специалисты призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы снегоуборочной техники.

И. Патрина

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0