Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Слово о трезвении
16:02
Слово о трезвении

Шла молитва в небеса,

Сердце Богу открывала,

Чтоб тревожная душа

Как подснежник расцветала!

Это Бог ее услышал.

Принял, радостно обнял.

Всем, кто на молитву вышел,

Трезвость и покой послал!

И душа вдруг оживилась

Божьей милостью такой,

Потому что помолилась

О судьбе своей больной!

р.Б. Анна

Дорогие братья и сестры, мир вам! Примите к сердцу слова, посвященные светлой памяти святейшего Патриарха Алексия II, сказанные им о добродетели трезвения в интервью «Российской газете» от 19 февраля 2007 года.

«Трезвение – это добродетель внимательного отношения к собственной духовной жизни, в противовес рассеянности. Эта добродетель нам особенно необходима сегодня, когда наше общество во многом утрачивает традиционные духовные ориентиры и тем самым – часто не осознавая того – подвергает себя значительной опасности. Каждого из нас окружает множество угроз как внешних, так и внутренних. Стихийные бедствия и природные катаклизмы, терроризм, наркомания и алкоголизм, а также другие виды греховной зависимости становятся источником опасности как для самого человека, так и для окружающих его людей. В таких условиях человеку особенно необходимо быть внимательным к своей духовной жизни».

Эти слова Патриарха, дорогие братья и сестры, спустя десятилетие не утратили своего значения, они обращены ко всем нам и звучат открытым призывом  к трезвенному бодрствованию и молитве как за нас самих, так и за наших близких, потерявших равновесие в мирском заблуждении или уже ушедших от нас. Мы не должны их забывать. Прямой путь к исполнению Божественной заповеди о Любви - это забота о ближнем, он требует от нас приложить максимум усилий, чтобы не остаться в стороне, не пройти мимо, не отвернуться, но, возлагая надежду на Самого Господа, обратиться к Нему с молитвой.

В храме Трехсвятительской церкви с. Ольховка по благословению настоятеля  протоиерея Николая Росицкого с первых дней этого года начато «Дело трезвения». Милостью Божией читаются каноны и акафисты о страждущих от пороков алкоголизма, наркомании, табакокурения, игромании и других зависимостей человека, а также о помощи и духовной поддержке их близким, не менее нуждающимся в молитвах, которые возносятся к Пречистой Божией Матери и святым Угодникам Божиим, подвизавшимся в свое время на этом поприще духовного делания.

Дорогие братья и сестры! Мы не должны оставаться безучастными, давайте будем молиться все вместе, особенно сейчас, когда многие десятки православных Приходов поднялись на борьбу с гибельными пороками, уносящими тысячи жизней, когда вся Россия и Церковь скорбят о них и находятся в глубоком сопереживании о безвременно ушедших и еще живущих, но втянутых хроническими привычками в состояние тяжелых зависимостей, зачастую не подозревая о их пагубности.

Приглашаем всех без исключения неравнодушных людей принять участие в этом молитвенном богоугодном деле. Совместная сердечная молитва творит чудеса!

Милость Божия и трезвая молитва да укрепит всех нас!

Ждем вас еженедельно по средам в 8.30 в Храме Трех Великих Святителей и Учителей Церкви Христовой.

 Все, кому одиноко и тоскливо на душе, или кто болен, приходите на молитву, помогите себе, другим, и станет легче!

 р.Б. Анна,

прихожанка храма

Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0