Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 9 » «Сказку эту поведаю теперь я свету»
13:00
«Сказку эту поведаю теперь я свету»

6 июня 2018 года по сложившейся  многолетней традиции областная библиотека для детей и юношества имени А.С. Пушкина (г. Саратов) проводит ежегодную межрегиональную акцию «Читаем Пушкина вместе». Она приурочена к пушкинскому дню в России и Дню русского языка. Эта акция призвана привлечь детей и подростков к чтению русской классической литературы, сохранению русского языка, сохранению отечественных традиций уважительного отношения к русской классической литературе.

В формате акции на своих площадках участники-партнеры организуют и проводят поэтические марафоны, громкие чтения, открытый микрофон, театрализованные представления, беседы, литературные викторины, посвященные творчеству А.С. Пушкина.

Центральная районная детская библиотека также присоединилась к акции. На литературное путешествие по дорогам сказок А.С. Пушкина «Сказку эту поведаю теперь я свету» были приглашены воспитанники летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Зеленая волна» (Ольховская прогимназия).

«Путешествуя» по неведомым дорожкам сказок А.С. Пушкина, ребята приняли активное участие в громком чтении поэмы-сказки «Руслан и Людмила». Вместе с библиотекарем хором и с большим удовольствием прочли пролог к поэме-сказке «У Лукоморья дуб зеленый…», ответили на вопросы сказочной викторины, где показали очень хорошие знания произведений Пушкина. Знатоками сказок были признаны Вадим Алексеев и Виолетта Прошакова. Очень понравилась ребятам необычная физминутка, на которой библиотекарь проверяла, хорошо ли они помнят героев сказок Пушкина. Библиотекарь называла имена персонажей различных сказок, а дети аплодисментами отмечали правильные ответы.

Вниманию ребят был предложен буктрейлер по сказкам А.С. Пушкина.

Для проведения мероприятия оформили рекомендательную книжно-иллюстративную выставку «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве».

Александр Сергеевич Пушкин показал миру, как богат наш родной русский язык. Строки Пушкина и сегодня звучат как прекрасная музыка, но одновременно они полны глубокого смысла, и каждый читатель открывает в его поэзии то, чему радуется его собственная читательская душа. С Александра Пушкина началась великая русская литература. Поэтому современники назвали его «Солнцем русской поэзии».

Л. Земляная,

зам. директора МУК «МБС»

по работе с детьми

На снимке: участники мероприятия

Просмотров: 23 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0