Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июль » 22 » Сергей Горняков: Вопрос догазификации красной нитью идет в народной программе партии «Единая Россия»
17:18
Сергей Горняков: Вопрос догазификации красной нитью идет в народной программе партии «Единая Россия»

Секретарь Волгоградского реготделения «Единой России» принял участие в заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований региона, которое состоялось во Фролово

Одним из главных вопросов повестки стала реализация президентской программы социальной газификации на территории региона. В настоящее время от жителей области принято около восьми тысяч заявок на догазификацию. Бесплатно для населения газопроводы уже подведены к границам участков почти пяти тысяч домовладений.

Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков отметил, что в Волгоградской области проводится активная работа по обеспечению максимальной доступности для жителей природного газа, как наиболее экономичного и экологически чистого вида топлива.

«Вопрос догазификации красной нитью идет в народной программе партии «Единая Россия». В наших силах создать такие условия, чтобы природный газ стал доступным для всех. Это во многом улучшит качество жизни людей. Комфорт наших граждан – приоритетная задача партии «Единая Россия»», - отметил Сергей Горняков.

Всего за период 2021-2022 годов запланировано выполнить догазификацию свыше 10,2 тысячи домовладений в 565 населенных пунктах. При этом в минувшем году в рамках реализации президентской программы «голубое топливо» было подведено к участкам более 2,1 тысячи домов (110% от намеченного показателя). Координация работы осуществляется региональным штабом по газификации совместно со структурными подразделениями ПАО «Газпром» и органами местного самоуправления.

Напомним, программа социальной газификации предусматривает бесплатное для жителей подведение газопровода до границ участков домовладений в газифицированных населенных пунктах. Работы на территории участка и внутри дома, а также приобретение газового оборудования оплачивает сам собственник. При этом с 1 января 2022 года решением губернатора Волгоградской области для льготных категорий граждан почти в три раза увеличен размер компенсации таких затрат - с 17,7 тысячи до 50 тысяч рублей. За первое полугодие на эти цели из областного бюджета было выделено 6,8 млн рублей.

Для удобства жителей точки приема заявок на подключение к газовым сетям организованы в 26 стационарных и 33 мобильных пунктах на базе территориальных подразделений ООО «Газпром газораспределение Волгоград». Кроме того, граждане могут воспользоваться сайтами 34gaz.ru, connectgas.ru, порталом Госуслуг либо прийти в МФЦ.

 

Просмотров: 78 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика