Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 2 » Самоизоляция прежде всего даст возможность не заболеть и не умереть
11:44
Самоизоляция прежде всего даст возможность не заболеть и не умереть

В Волгоградской области с целью предупреждения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией с 1 апреля 2020 года по 5 апреля 2020 года введен режим обязательной для граждан всех возрастов самоизоляции. О важности соблюдения этого предписания властей говорят как специалисты, так и общественники: земляков призывают соблюдать самоизоляцию ради себя, родных и врачей.

 

- Самоизоляция позволяет нам всем избежать заболевания, которое имеет воздушно-капельный путь передачи. И к этому надо отнестись очень серьезно, потому что речь идет о жизни человека: можно просто заболеть, а уйти из жизни. В Италии очень большая смертность. В эпидзоне – Франция, Америка. И это всё не фейки. Сегодня мы видим истинную картину действия вируса. Самоизоляция прежде всего даст возможность не заболеть и не умереть, - считает врач, депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Волгоградский областной Союз женщин» Нина Черняева.

 

Как специалист в сфере здравоохранения, парламентарий настоятельно рекомендует в случае возвращения из эпидемиологически неблагополучного региона, контакта с пациентом, у которого подтвержден диагноз, пройти карантин.

 

- Если нет симптомов, люди, которые вернулись из эпидзоны после командировки или путешествия, должны строго соблюдать карантин и не контактировать с домашними. Если есть симптомы, конечно, нужно обратиться к докторам. К пациентам приезжают и госпитализируют под наблюдением врачей, - отметила Нина Черняева.

 

На самоизоляции, по мнению доктора и депутата, можно заниматься саморазвитием или привести в порядок дела, до которых раньше по разным причинам просто не доходили руки.

 

 

- Сейчас, в век информационных технологий, можно читать книги и даже посетить театры, на что иногда нет финансовых или иных возможностей, например, побывать в Большом театре. Чем заняться дома? Почитать хорошую литературу. Мне интересна медицинская: новые статьи и исследования, переводы работ, опыт коллег. Сейчас мы много общаемся, обсуждаем сложные случаи, которые есть в больницах. Мы советуемся. Всегда были консилиумы, а сейчас не обязательно на них присутствовать – есть возможность обсудить все онлайн. То есть можно заняться самообразованием. Посмотреть любимый фильм или что-то новое. Женщины могут решить свои бытовые вопросы, которые из-за рабочего процесса накапливаются, то есть выполнить домашние дела, - советует парламентарий.

 

Нина Черняева попросила жителей Волгоградской области поберечь себя и всех врачей, который сейчас на передовой.

 

- Я ко всем обращаюсь с большой просьбой выполнять все рекомендации по самоизоляции и карантину. И прежде всего поблагодарить наших медиков, которые работают в очень тяжёлом графике. Они заботятся о нас, а мы должны позаботиться о них, чтобы не было такого пика, когда медицинские работники не смогут справляться с большим потоком пациентов. А чтобы его не было, чтобы не возникла экстремальная ситуация, для ее предотвращения нужно отнестись к этому вопросу очень внимательно. Я всем желаю здоровья! Берегите себя! – призвала Нина Черняева.

Источник: https://riac34.ru/eksperty/114482/

Просмотров: 147 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0