Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » С оптимизмом по жизни
15:10
С оптимизмом по жизни

В 1997 году на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН был установлен Международный день инвалидов - 3 декабря. ООН призвала государства в этот день проводить мероприятия с целью интеграции инвалидов в жизнь общества.

Эти люди не любят слово “инвалид”. Сейчас их стали называть «люди с ограниченными физическими возможностями». Но многие из них не хотят мириться с вынужденными ограничениями и стараются жить обычной жизнью. Они встречаются с друзьями, занимаются спортом, посещают праздники, концерты, различные мероприятия.

Одна из таких позитивных женщин - Наталья Васильевна Земляная. Она настолько заряжает своим оптимизмом окружающих людей, что хочется общаться с ней снова и снова.

Наталья Васильевна - коренная ольховчанка. В селе мало кто не знает эту добрую, отзывчивую женщину.

37 лет проработала она в Ольховской районной библиотеке, из них - 10 лет в должности директора. Долгое время была народным заседателем в Ольховском суде, членом районного женского совета, участницей художественной самодеятельности.

Инвалидность она получила в 2002-м году, после чего немного раньше времени вышла на пенсию.

На вопрос “Откуда берется оптимизм в наше непростое время?” Наталья Васильевна отвечает с неизменной улыбкой:

- Я все время общаюсь с хорошими людьми. К нам в дом часто приходят друзья. Мы с мужем, Александром Ивановичем, всегда рады гостям. У нас небольшое хозяйство из кур и кроликов, огород. Как же без этого на селе? Женские заботы тоже никто не отменял. И стирка, и уборка, и покушать приготовить - все идет своим чередом. Каждое лето к нам приезжают родственники из Камышина, Волгограда, Астрахани, Москвы. Люблю, когда многочисленная родня собирается у нас.

Очень часто я бываю на различных мероприятиях. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто не забывает пенсионеров. Это районный Дом культуры, сельский ДК, районная библиотека. Какие прекрасные праздники они устраивают, поддерживая в нас тягу к жизни! В общем, для меня мир не ограничивается только домашними заботами, чего и всем желаю. А еще хочу пожелать здоровья, счастья и благополучия в семье!

Т. Евтюнина,

(наш корр.)

Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar