Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » С любовью в сердце к малой родине Октябрьские сельхозтоваропроизводители оказывают помощь родному поселку
16:00
С любовью в сердце к малой родине Октябрьские сельхозтоваропроизводители оказывают помощь родному поселку

Как можно выразить любовь к своей Родине? Можно прокричать об этом «на весь мир». Можно посвятить поэму Родине. Можно петь песни о Родине. А можно просто вспомнить, «с чего начинается Родина»… А она начинается с родных мест. Без малой родины большой страны просто не может быть. Как ручейки наполняют полноводную реку живительной влагой, так и множество малых деревень и поселков образуют величие огромного государства.

 

За свою отчизну во все времена честные и благородные люди, не колеблясь, готовы были отдать жизнь. Потому что осознание того, что от твоих поступков зависит судьба Родины, способно сделать смелым и решительным даже самого неуверенного и робкого человека.

Чувство любви к родной земле закладывается даже не в детстве - оно дано нам от рождения, впитано с молоком матери. Если мы искренне любим свою малую родину, то она отвечает нам тем же: родные места вселяют радость и успокоение в наши души, придают уверенность, вдохновляют на великие дела. М. В. Ломоносов писал:

Крепит Отечества любовь

Сынов российских дух и руку;

Желает всяк пролить всю кровь,

От грозного бодрится звуку.

Но глубокой любви к своей малой родине не может испытывать человек, черствый душой, равнодушный к окружающим его людям. Любить свою страну - значит любить ее народ и, более того, любить все человечество. Именно народу посвятили жизнь многие великие люди, настоящие сыны своего Отечества.

Любой умный и благодарный человек глубоко осознает свою кровную связь с предками, а значит, связь с Отечеством. Как отзываются в наших душах судьбы отцов и матерей, как не может нам быть безразлично горе наших родных, так не может настоящий человек быть безразличен к судьбе своей страны, к своей малой родине. Ведь он ощущает себя ее частичкой, чувствует на себе все ее тяготы и победы. Вместе с ней переживает ее радости и печали. И старается сделать все от него зависящее для ее процветания. И именно такой человек является главным богатством своей малой родины.

Наш поселок может гордиться тем, что у нас есть такие люди. Они волнуются за будущее родного поселка. Благодаря хозяйствам ООО «Маяк» (руководитель В.В. Ребенздорф), ООО «Агро-Плюс» (руководитель С.В. Сивков), ООО «СН-Агрис», (руководитель Г.И. Сергеев), ООО «Агро-Бизнес» (руководитель И.В. Сергеев), КФХ (руководитель И.А. Сергеев), наш поселок живет, процветает. Нет ни одной сферы жизни, где они не внесли бы свой вклад. Это и поселковый клуб, и детская площадка, и организация поездок школьников на различные районные и областные мероприятия, приобретение мебели и спортинвентаря для школы, очистка дорог и многие другие проблемы, которых в наше непростое время множество.

А в этом году сельхозпредприятия взяли на себя значимую заботу по подготовке школы к новому учебному году: ремонт кровли здания и спортивного зала. Засияла, засверкала наша маленькая школа с новой крышей, выбеленными стенами, новыми пластиковыми окнами, новым спортивным залом. Сколько изумления, восторга было в глазах наших детишек! Кто же эти люди, подарившие радость детям, давшие пример благородства и добра?

Расскажем о них. Они достойны того, чтобы войти в историю нашего поселка, потому что считают себя частью своей Родины, ответственными за нее по-настоящему, на деле проявляют любовь к своему поселку.

Нельзя не назвать этого человека проницательным, дальновидным, мудрым. Это Виктор Викторович Ребенздорф. Имея обычную биографию простого парня, Виктор Викторович добился в жизни многих высот. Родился он в 1956 году 16 января в Новосибирской области. Там же пошел в школу и успешно ее окончил. Затем поступил в Калыванский сельскохозяйственный техникум. Уже тогда проявлял себя разносторонним человеком. Ходил в ансамбль, которым руководил Геннадий Заволокин, известный в то время ведущий передачи «Играй, гармонь». Увлекался шахматами, да и сейчас может стать достойным противником. Служить попал в Хабаровский край. После армии приехал в наш поселок. Здесь и встретил свою судьбу, свою Надежду Ивановну, которая стала его надежной спутницей. Живут в мире и согласии уже 37 лет. Воспитали достойных детей, их трое. Все получили высшее образование, нашли свой путь в жизни. Светлана - прекрасный педагог, Евгений и Виталий пошли по стопам отца: посвятили себя сельскому хозяйству. И внук целеустремленно идет к выбранной профессии.

Как человек Виктор Викторович очень порядочный, отзывчивый. Кто бы ни обратился к нему за помощью, никто не оставался непонятым. Благотворительность, помощь людям в трудную минуту – обязательное для него дело. Профессиональная деятельность Виктора Викторовича была не раз оценена по достоинству. Награжден медалью заслуженного работника сельского хозяйства, многочисленными грамотами администрации района, области, губернатора. Добиться таких результатов в развитии своего сельхозпредприятия – это огромный труд, требующий трудолюбия, любви к своей профессии, к земле. Не может такой человек не пользоваться большим авторитетом среди жителей нашего поселка.

Немало пришлось приложить усилий и Григорию Ивановичу Сергееву, чтобы видеть свое предприятие таким, каковым оно является сейчас. Родился он 31 мая 1959 года. Пошел в 1 класс и окончил 10 классов в совхозе «Октябрьский». Затем служил в рядах Советской армии. После службы стал работать водителем автобуса. Проработал 15 лет. Всю область объездил, Москву, Саратов и другие регионы. Помнят жители эти поездки. Шутками, добрыми словами поддерживал Григорий Иванович в дальней дороге своих пассажиров, уверенных в профессионализме водителя. Неоднократно  он награждался грамотами и являлся победителем соцсоревнований. Увлекался спортом, играл в хоккей за совхоз «Октябрьский». Завоевывал кубок района по хоккею, выходил в составе футбольной команды совхоза на первенстве области по футболу.

После развала СССР организовал свое крестьянско-фермерское хозяйство. Вспоминает, как вначале канистрами покупали бензин и солярку, как трудно было с техникой. Много было проблем. Григорий Иванович дважды ездил перенимать опыт в Италию и Англию. Во всех начинаниях рядом Фаина Николаевна, его жена, которая делила с ним все тяготы. И сейчас она его верная помощница - главный бухгалтер. Для них труд - это вся жизнь, они живут своей работой, стремятся сделать ее еще лучше. Это не могло остаться незамеченным. Григорий Иванович и Фаина Николаевна награждались грамотами администрации района, депутатов областной Думы, губернатора, министра сельского хозяйства РФ. Воспитали дочь Любу, которая окончила высшее учебное заведение, уже имеют внуков. Сергеевы - очень отзывчивые и порядочные люди. Если к ним обращаются, всегда окажут помощь. Пользуются заслуженным авторитетом среди односельчан.

Начиная с малого, стал успешным фермером Иван Алексеевич Сергеев. Родился  в 1958 г. 17 октября.  В  совхозе «Октябрьский» окончил 10 классов. В 1977 году был призван  в ряды  СА. После демобилизации стал водителем в совхозе. Вручили ключи от машины ГАЗ-53. Это требовало большой ответственности. Приученному с детства к трудолюбию и добросовестности Ивану Алексеевичу работа оказалась по плечу. За старание и ответственное отношение неоднократно награждался грамотами.

В труде человек мужает как физически, так и нравственно. Изо дня в день он скромно делает свою работу. Благодаря целеустремленности, трудолюбию удалось Ивану Алексеевичу организовать крестьянско-фермерское хозяйство.

Иван Алексеевич - отличный семьянин. С женой, Галиной Валентиновной, дружили со школьной скамьи, учились в одном классе и окончили вместе 10 классов. Дочь Наталья и сын Игорь с отличием окончили высшие учебные заведения, уже имеют свои семьи и проживают в г. Волгоград. Иван Алексеевич – очень скромный человек, добрый, отзывчивый.

Недаром говорят: «Где родился, там и пригодился». Человек нужен там, где его корни, где он родился и вырос. Если ты родился в деревне, значит, с детства знаешь, как  заниматься хозяйством, как растет хлеб. Не понаслышке известно Ивану Васильевичу Сергееву, что значит крестьянский труд. В 2011 году возглавил он крестьянско-фермерское хозяйство, которым до этого времени руководил его отец В.И. Сергеев. Не каждому человеку по силам вести бизнес, не у каждого хватает на это времени, характера, ума и терпения. Иван Васильевич справился с возложенной на него серьезной задачей, оправдал доверие семьи. Родился Иван Васильевич 16 июля 1985 года в п. Октябрьский. Здесь же пошел в школу и окончил 11 классов. После школы поступил в Волгоградский колледж нефтяной и газовой промышленности, а затем окончил Московский государственный университет сервиса. У него подрастают двое сыновей. Он увлекается спортом, любит волейбол, футбол, хорошо играет в настольный теннис. Всячески поддерживает развитие спорта на селе, оказывает помощь для проведения спортивных  соревнований и покупки спортивного инвентаря.

«Человек должен работать так, как велят ему его душа и совесть. А они всегда должны быть чистыми и светлыми, особенно у тех, кто работает в селе, на земле. По-другому нельзя. Земля не терпит обмана, подлости и предательства» - вот так просто и в то же время мудро рассуждает о миссии хлебороба Сергей Валерьевич Сивков. Наш поселок - его Родина, здесь 12 марта 1970 года он родился, здесь окончил школу в 1987 году. После окончания Волгоградского строительного техникума вернулся домой, пошел работать в совхоз, где его назначили помощником растениеводческой бригады. Через год молодого перспективного работника перевели в бригадиры. А уже через полгода в числе других земледельцев он решился организовать крестьянско-фермерское хозяйство. Имея всего 170 га земли и один трактор ДТ-75, молодой фермер начинает свое дело. Как он шутливо говорит: «Сначала сделал, а потом подумал». В первый же год взял кредит и приобрел автомобиль ЗИЛ и горючее. Работал сначала один, затем объединился с Ю.П. Горбачевым, а тут и брат на подмогу вернулся из армии. Развиваться начали с 1999 года. Так возникло хозяйство ООО «Агро-Плюс».В 2003 году С.В. Сивков в составе делегации от Волгоградской области проходил обучение в США по курсу «Новые технологии в развитии сельскохозяйственного производства». Получил диплом соответствующего образца. Отбор для обучения такого уровня был жестким. Но кандидатуру Сергея Валерьевича утвердили за два дня. То, что он увидел и услышал на этих курсах, сейчас активно внедряется в нашем сельском хозяйстве. Новшеств Сергей Валерьевич не боится, говорит, что «введение новых технологий всегда связано с риском», смело занимается обновлением новых сортов сельхозкультур. Поэтому старается по мере возможности принимать участие во всевозможных конференциях, семинарах, агрофорумах, чтобы быть в курсе всех проблем в области сельского хозяйства. Сергей Валерьевич не ограничивается растениеводством, он сделал и первые шаги к развитию животноводства мясного направления. На данный момент ООО «Агро-Плюс» - одно из самых крупных сельхозпредприятий. Главной своей задачей Сергей Валерьевич считает повышение урожайности, «будет урожай - будут и планы».

Сергей Валерьевич - отличный семьянин. Жена Евгения Николаевна - незаменимая помощница еще в одном семейном деле – руководстве торговым предприятием ИП «Сивков С.В.», которое занимается продажей нужных продуктов и товаров первой необходимости. Дети: дочь Дарья - без пяти минут врач, сын Михаил, школьник, который, может быть, продолжит дело отца. Растет внучка.

Труд Сергея Валерьевича в агропромышленном комплексе отмечен грамотами и Благодарственными письмами районной и областной администраций.

Хотелось бы отметить, что именно Сергей Валерьевич стал инициатором помощи школе, а коллеги, руководители других сельхозпредприятий, его поддержали. Да и ранее всегда Сергей Валерьевич приходил на помощь: предоставлял транспорт школьникам для поездок на районные, областные мероприятия, выделял средства на покупку спортинвентаря и спортивную форму ребятам, приобретение и установку пластиковых окон в классах. Эти добрые начинания не остались бесследными. Работники этого сельхозпредприятия в этом году из своей заработной платы спонсировали замену еще нескольких окон школы.

Этих людей мы уважаем, считаем примером для подражания. Они достойны этого, мы поощряем их доброту своей искренней признательностью. Ведь это самое важное для каждого из нас - знать, что тебе хотят подарить добро и дарят его. Доброта спасает нас, и мы с ее помощью спасаем других. Она меняет людей, их отношение к окружающему…

Коллектив

Октябрьской

школы

Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar