Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 24 » С 1 сентября в Волгоградской области в обычном режиме заработают не только школы, но и детские сады
07:57
С 1 сентября в Волгоградской области в обычном режиме заработают не только школы, но и детские сады

Оперативный штаб сообщает о внесении изменений в постановление губернатора Волгоградской области № 179. Согласно документу, возобновляют работу детские дошкольные учреждения, кружки, секции и другие организации — с учетом обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Также оперативным штабом приняты решения о продлении и усилении ряда ограничений.

С первого сентября возобновляется посещение детских дошкольных учреждений — родителям следует позаботиться о получении справки о состоянии здоровья ребенка от педиатра из поликлиники по месту жительства. Вновь приступят к работе кружки и секции, будет разрешено проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

Для посетителей распахнут двери негосударственные музеи. Начнут принимать посетителей физкультурно-оздоровительные комплексы и ледовые катки, закрытые плавательные бассейны, функционирующие при физкультурно-спортивных организациях или гостиничных комплексах. Работа иных закрытых бассейнов пока запрещена.

Вместе с этим по-прежнему действует и ряд ограничений. Вновь продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

С 25 августа отвечать за соблюдение масочного режима будут не только пассажиры, но и перевозчики — на них возлагается дополнительная обязанность не допускать обслуживания граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие).

Продлен запрет на торжественную регистрацию брака в ЗАГСе. Жителей области смогут расписать, но без гостей и церемонии. Также продлевается запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. По-прежнему останутся закрытыми для посещения ночные клубы, театры, кинотеатры. Приостановлено посещение детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Продлевается запрет и на курение кальянов на предприятиях общепита. Также продолжает действовать запрет на оказание ряда услуг и работу объектов розничной торговли.

Просмотров: 61 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0