Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 12 » Решить проблему водоснабжения поможет финансовая поддержка из регионального бюджета
21:58
Решить проблему водоснабжения поможет финансовая поддержка из регионального бюджета

28,1 млн рублей выделено из областного бюджета на обводнение 11 населенных пунктов в 4 муниципальных районах региона.

В соответствии с постановлением администрации Волгоградской области субсидии на общую сумму 4,2 млн рублей получат пять сельских поселений Ленинского района - Ильичевское, Коммунаровское, Маякское, Рассветинское и Степновское, 15,7 млн рублей выделено Палласовскому району, включая город Палласовку, 5,9 млн рублей – трем населенным пунктам Среднеахтубинского района – г. Краснослободску, Кировскому и Краснооктябрьскому сельским поселениям, 2,3 млн. рублей распределено Цацинскому сельскому поселению Светлоярского района.

Средства из региональной казны направляются на софинансирование мероприятий по организации водоснабжения сельских территорий, испытывающих в силу климатических условий, проблемы с водой, а также по наполнению водоемов Волго-Ахтубинской поймы.

Напомним, в соответствии с поручением губернатора Андрея Бочаровавопросам реабилитации и развития пойменной территории уделяется особое внимание. «Проблема обводнения Волго-Ахтубинской поймы послужила одним из основных факторов возрождения Экологического совета при Волгоградской областной Думе, - отметил председатель парламентского комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк. - Комплексная, системная работа уже приносит положительные результаты. В Год экологии, объявленный Президентом России, работы по обводнению уникальной природной территории продолжились. Это не только помогает восстановить микроклимат и естественное состояние поймы, но и дает повод строить планы на увеличение орошаемых территорий и, как следствие, развитие сельского хозяйства в заволжских районах».

Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar