Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 25 » Работа для души
14:49
Работа для души

В преддверии праздника - Дня российского предпринимательства я спешу в магазин. Тут всегда очередь. Здесь не просто покупают товар, но и ждут совета, часто обращаются за помощью. Мой сегодняшний собеседник Вячеслав Юрьевич Орлов– индивидуальный предприниматель, владелец магазина «Айболит».

- Вячеслав Юрьевич, как вы решились открыть собственное дело и почему выбор пал на эту область деятельности?

- Я окончил Саратовский ветеринарный институт в 1991 году и три года работал ветврачом в родном селе в ТО «Прогресс». Но девяностые изменили судьбы многих. По совету родственника мы с женой решили попробовать, как тогда говорили, «начать свой бизнес». Закупили моющие средства, косметику и стали ездить по селам района. Быстро поняли, что эта ниша достаточно заполнена, и как-то само собой получилось перейти на товар, о котором я лично знаю не понаслышке: лекарства для животных, подкормки и т.д. Здесь я уже мог подсказать советом, какое выбрать средство для домашнего питомца. Ведь кроме ветаптеки обратиться за этим было некуда.

- Как справлялись с первыми трудностями?

- Да, трудностей было предостаточно! Начиная с отсутствия элементарной сотовой связи, не говоря об интернете. Сейчас открыл нужный сайт, заказал интересующий товар и жди поставщика. А сначала ездил сам, жена Людмила меня все время поддерживала. Было и такое: едем из города, спать хочется – сил нет, а она мне - давай петь! А какое там петь, когда язык не ворочается. Вместе многое преодолели!

- Как изменилась ваша жизнь с началом собственного дела?

- Конечно, все поменялось кардинально, и прежде всего сам ритм жизни ускорился. Столько надо было успеть! Жена тоже оставила работу медсестры в поликлинике, чтобы мне помогать. Она – мой незаменимый партнер!

- Помните первый день, когда открыли собственный магазин?

- Помню, что был обычный рабочий день. Никакой торжественности. Открылись в арендованном вагончике. Наняли продавца – Тамару Семеновну Брыксину. Сам я еще продолжал ездить с товаром по селам и за новым товаром в город. Работать проходилось много. На новое место перешли четыре года назад. Конечно, помещение гораздо больше и удобней, но опять не свое.

- Было к чему стремиться…

- Да, наконец-то мечта сбылась, и в ближайшее время мы откроемся уже в новом, полностью своем магазине, в бывшем кафе «Жажда».

- Сколько времени ушло с момента открытия магазина до получения первой прибыли?

- (Собеседник улыбается…) Это случилось не так быстро, как хотелось. Да и прибыль у нас с большей части товара сезонная. Так что зимой почти весь заработок уходит на налоги.

- Поделитесь с читателями газеты секретом вашего успеха.

- Постоянство. Ведь мы занимаемся только товарами для животных и для сада-огорода. Не мечемся в поисках еще каких-то направлений. Стараемся лишь расширить ассортимент. И еще мы с женой любим общаться с людьми и не можем жить без домашних питомцев.

- Удачи вам, Вячеслав Юрьевич, и с праздником!

                                                                                                                               (Наш корр.)

                                                                                                                                На снимке: В.Ю. Орлов.

Просмотров: 22 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0