Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Проверено соблюдение законов о здравоохранении
17:23
Проверено соблюдение законов о здравоохранении

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены нарушения действующего законодательства, в части наличия в штате лечебных учреждений необходимых медицинских работников с соответствующей квалификацией по различным направлениям деятельности установлено следующее.

В соответствии с требованиями ч.1 ст.100 Федерального закона от 21.11.2011 г. №323-ФЗ право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста.

Между тем, прокуратурой района установлено, что медицинская сестра участковая врача-педиатра участкового ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» К. имеет сертификат специалиста №… от… на имя последней, согласно которому К. допущена к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по специальности «…».

Сертификат на осуществление К. медицинской или фармацевтической деятельности по специальности «…» на момент проверки последней не получен, в связи с чем дальнейшее осуществление К. медицинской деятельности по специальности «…» недопустимо.

Аналогичные нарушения в части отсутствия необходимых сертификатов установлены прокуратурой района при осуществлении медицинской деятельности врачом … ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» А., врачом … ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» Р.

Помимо этого, на момент проведения проверки установлен факт осуществления медицинской деятельности работником ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» с сертификатом на осуществление медицинской деятельности, срок действия которого истек.

Так, «…» ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» … имеет сертификат серии «…» №… от … по специальности «…», срок действия которого по состоянию на 10.11.2017 г. истек. В связи с тем, что данный сертификат действителен только до 29.10.2017 г., меры к продлению или получению нового сертификата «…» ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» С. не принимались.

Кроме того, проведенной прокуратурой района проверкой соблюдения законодательства о здравоохранении в части обеспечения льготной категории граждан бесплатными медицинскими средствами установлено следующее.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что К. является инвалидом «…» группы по общему заболеванию.

При обращении последней в ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» 04.10.2017 г., а также 09.11.2017 г. к врачу … Р. с целью выписки рецептов для получения льготных лекарственных препаратов за счет средств федерального бюджета ей было неправомерно отказано.

По факту выявленных нарушений 10.11.2017 г. прокуратурой района в адрес ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» внесено представление об устранении указанных нарушений.

 

А. Харламов, помощник прокурора Ольховского района, юрист 3 класса 

Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar