Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 5 » Прокуратура информирует
12:28
Прокуратура информирует

Постановлением государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Волгоградской области от 22.10.2019, на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Ольховского района, производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении ИП Гуля А.А. прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В оспариваемом постановлении от 22.10.2019 указано, что в ходе проверки в период с 21.05.2019 по 18.06.2019 установлен факт нарушения хозяйствующим субъектом положений ч. 2 ст. 67 ТК РФ, выразившихся в фактическом допущении работников к работе без заключения трудового договора в письменной форме.

Единственной причиной прекращения государственным инспектором труда производства по делу об административном правонарушении являлось прекращение хозяйствующим субъектом на момент рассмотрения дела своей предпринимательской деятельности. 

Не согласившись с принятым государственным инспектором труда решением о прекращении производства по делу об административном правонарушении прокуратурой района принесен протест на указанное постановление.

Так, прекращение трудовых отношений с руководителем предприятия, осуществлявшим организационно-распорядительные функции, не исключает возможности возбуждения производства по делу об административном правонарушении в отношении этого лица и привлечения его к административной ответственности, так как правонарушение было допущено им в период исполнения служебных обязанностей.

Решением Ольховского районного суда от 03.02.2020 протест прокурора Ольховского района удовлетворен, постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении ИП Гуля А.А. отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

При этом, срок давности привлечения ИП Гуля А.А. к административной ответственности для данной категории дел не истек.

Напомню, что санкция ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

 

А. Еремеев,прокурор Ольховского района,советник юстиции       

 

                                                  

Просмотров: 243 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0