Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 22 » Производители строительной отрасли представили свою продукцию в Волгограде
14:36
Производители строительной отрасли представили свою продукцию в Волгограде

В Волгограде начала работу 44-я Всероссийская специализированная выставка «СтройЭКСПО» — одна из крупнейших отраслевых экспозиций в ЮФО, которая проводится при поддержке администрации Волгоградской области. Свою продукцию представили порядка 50 производителей и дилерских компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Тульской, Московской, Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Марий Эл и других субъектов РФ.

Как отметила на церемонии открытия экспозиции председатель комитета строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова, сегодня Президентом страны поставлены масштабные и стратегические задачи — создать на территории России современную и комфортную среду для жизни, преобразить наши города и поселки, обновить социальную, инженерную, транспортную инфраструктуру, повысить темпы жилищного строительства, обеспечив ввод до 120 миллионов квадратных метров в год. Все это реально осуществить только на основе внедрения передовых технологий и материалов в строительстве, которые должны отвечать требованиям надежности, энергоэффективности и высоким экологическим стандартам.

В рамках деловой части экспозиции состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители профильных подразделений администрации региона, областного депутатского корпуса, крупных строительных компаний и предприятий стройиндустрии, саморегулируемых организаций, строительной общественности.

Особое внимание уделено вопросу использования продукции волгоградских производителей стройиндустрии при возведении объектов капитального строительства. По данным регионального комитета промышленности и торговли, в этой сфере действуют порядка 200 предприятий, в том числе 20 крупных и средних. Большинство компаний использует местное сырье. В области освоено производство цемента, кирпича, шлакоблоков, железобетонных изделий, облицовочных материалов, керамзита, минераловатных изделий, гипса, извести и других материалов. В числе крупных градообразующих организаций регионального значения такие компании как ООО «ВОЛМА», АО «Себряковцемент», ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий», ОАО «Волгоградский керамический завод».

Сегодня важно максимально задействовать этот потенциал в проектах благоустройства, строительстве жилья, социальных и инженерных объектов на территории региона. Это положительно отразится на объемах производства, себестоимости строительства за счет сокращения затрат на логистику, будет способствовать росту налоговых поступлений, увеличению количества рабочих мест.

По общему мнению участников круглого стола, подобные встречи представителей власти, стройиндустрии и строителей необходимо проводить чаще, это дает возможность напрямую обсудить проблемные вопросы, перспективы сотрудничества, наладить деловые контакты.

В ходе круглого стола также были затронуты вопросы формирования, наполнения и актуализации федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) – одного из ключевых условий перехода отрасли на ресурсный метод ценообразования; подготовки квалифицированных кадров в строительной отрасли. 

                                                                                                                            Мария Маслова

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0