Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 17 » Повышение качества жизни: Андрей Бочаров проинспектировал ход реализации проектов развития Кумылженского района
15:05
Повышение качества жизни: Андрей Бочаров проинспектировал ход реализации проектов развития Кумылженского района

Формирование современной городской среды в отдаленных от Волгограда населенных пунктах, развитие спортивного ядра — Андрей Бочаров проинспектировал ход реализации приоритетных проектов на примере благоустройства станиц Букановская и Кумылженская; комплексной модернизации детско-юношеской спортивной школы в районном центре.

Пять лет назад Кумылженский район активно включился в реализацию программы благоустройства, инициированной губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года новые комфортные зоны отдыха созданы в восьми населенных пунктах. Один из успешно реализованных проектов — в станице Букановской. Впервые за десятилетия в 2017 году на средства областного гранта там построили детскую и спортивную площадку, фонтан, обновили пешеходные дорожки, установили лавочки, урны, малые архитектурные формы. Кроме того, благоустроено братское захоронение — сегодня в ходе рабочей поездки Андрей Бочаров возложил к нему цветы. 

Масштабное обновление получили и общественные пространства районного центра. Одним из первых здесь создан парк «70 лет Победы» — сегодня это излюбленное место жителей всех возрастов. Кроме того, на протяжении нескольких последних лет в райцентре активно формируется спортивное ядро: в 2015 году в станице обустроена хоккейная площадка; в 2016-м — многоцелевая спортивная зона с различными снарядами; объекты для воркаута по программе Фонда Елены Исинбаевой. В этом году — завершается реконструкция Кумылженской детско-юношеской спортивной школы. Уже в сентябре заниматься футболом, волейболом, легкой атлетикой, борьбой, каратэ дети смогут в обновленных помещениях: здесь заменены оконные блоки, отремонтированы спортзалы, раздевалки, душевые.

 

Поэтапно проводят ремонтные работы и на стадионе «Юность»: уже приведены в порядок трибуны, входная группа, заменены окна. Арена используется для тренировок воспитанников ДЮСШ, общеобразовательных школ, проведения спортивно–массовых мероприятий.

 

«Важно, что проекты благоустройства, которые мы начали реализовывать, получают поддержку со стороны местных жителей, предпринимательского сообщества. Создание таких зон дает возможность для дальнейшего комплексного развития территорий», — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что сейчас прорабатывается вопрос о формировании новой спортивной площадки.

 

Глава региона сделал акцент еще на нескольких важных моментах, связанных с повышением качества жизни в районах области. «Ряд вопросов, на которые необходимо обратить дополнительное внимание, связаны с освещением населенных пунктов, — важно понимать, что местная власть самостоятельно их не решит. У нас появляется хороший опыт — по итогам этого года мы посмотрим, какой эффект дает программа, какое отношение к ней со стороны жителей, — сказал губернатор. — Еще один вопрос связан с домами культуры — ими также системно нужно заниматься. Мы уже сделали первые шаги и получаем хорошие отзывы, но этого еще недостаточно».

 

Напомним, в ходе рабочей поездки в Быковский район глава региона поставил задачу проработать вопрос формирования отдельной программы развития сельских домов культуры по примеру проекта, который позволяет обновлять ДК районных центров.

 

Отметим также, что с 2014 года новые зоны отдыха организованы для жителей Суляевского, Краснянского, Поповского, Глазуновского, Слащевского сельских поселений Кумылженского района. В этом году работы продолжаются в хуторах Белогорский и Шакин. В целом за пять лет в Волгоградской области реализовано порядка 500 проектов благоустройства в 240 муниципальных образованиях, в следующую пятилетку запланированы еще более 400, в том числе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Юлия Ермакова, Марина Сабадаш

Источник: https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/242040/

Просмотров: 50 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0