Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 14 » Поддержка пожилых, работа в колл-центрах, донорство — в Волгоградской области действуют добровольческие штабы
14:11
Поддержка пожилых, работа в колл-центрах, донорство — в Волгоградской области действуют добровольческие штабы

Более 11,5 тысячи звонков уже поступили в региональный колл-центр — волонтеры отвечают на вопросы о COVID-19, консультируют находящихся на самоизоляции, помогают обрабатывать статистическую информацию. Кроме того, более 300 пожилых жителей Волгоградской области получили поддержку добровольцев.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в масштабной работе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции задействовано более 500 волонтеров. Координируют их работу специальные штабы, которые создают общественные организации и муниципальные образования.

Так, в рамках всероссийской акции #Мывместе в Волгограде продолжает работу добровольческий штаб, организованный Общероссийским народным фронтом совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров. Предварительно активисты прошли специальный видеокурс, который содержит алгоритмы осуществления добровольческой деятельности, правила техники безопасности и общения с пожилыми людьми, действия в экстренных ситуациях. Соблюдая меры профилактики, волонтеры решают бытовые вопросы пожилых, маломобильных и одиноких людей: покупают продукты и лекарства, выносят мусор, помогают с оплатой коммунальных услуг и сотовой связи. На сегодняшний день поддержку получили более 300 человек. Обратиться за помощью можно по телефону «горячей линии» ОНФ: 8-800-200-34-11. Активисты добровольческого движения Волгоградской области также дежурят в региональном колл-центре — к этому дню на единый многоканальный номер «горячей линии»: 8-800-200-86-76 поступило более 11,5 тысячи звонков.

Добровольцы действуют и в муниципальных образованиях. Например, в городском волонтерском штабе «Волжский. Своих не бросаем» ежедневная работа организована в две смены, звонки принимаются на «горячую линию» по телефонам: 8(443)66-63-33, 8(904)7751284. В числе активистов как студенты, так и работающие люди, которые не только доставляют лекарства и продукты, но и содействуют в решении других вопросов — например, 92-летней жительнице поселка Рабочий, ветерану Великой Отечественной войны, с привлечением управкомпании заменили в квартире разбитое окно.

Кроме того, волонтеры поддерживают безвозмездное донорство — из-за режима самоизоляции резко упала посещаемость Волжского филиала Волгоградского центра крови. Благодаря информационной кампании, которую провели волжане, и организации доставки доноров, за неделю кровь сдали порядка 200 человек.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с волонтерами отметил, что сегодня наша общая задача — дать возможность людям жить полноценной жизнью и уберечь их от инфекции. Добавим, стать волонтером может каждый вне зависимости от возраста и социального статуса. Для этого нужно связаться с региональными координаторами штабов или зарегистрироваться на сайте общероссийского проекта взаимопомощи https://мывместе2020.рф/.

Татьяна Зубкова

Просмотров: 82 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0