Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 20 » Почти 47 тысяч юных волгоградцев отдохнули в первую летнюю лагерную смену
09:53
Почти 47 тысяч юных волгоградцев отдохнули в первую летнюю лагерную смену

В оздоровительных лагерях волгоградского региона завершается первая смена — отдохнуть и укрепить здоровье уже смогли около 47 тысяч школьников. В целом за три летних месяца оздоровительные учреждения примут более 90 тысяч ребят.

Традиционно самой востребованной формой летнего отдыха остаются пришкольные и загородные лагеря. Для участников организаторы предусмотрели насыщенную программу: творческую, патриотическую, научно-познавательную и спортивную. Главной же темой стал чемпионат мира по футболу, который в эти дни принимает и Волгоградская область.

Так, например, в детском лагере «Ручеек» Дубовского района этому виду спорта была посвящена вся первая смена под названием «Сезон чемпионов». А в светлоярском лагере «Чайка» этим летом заработала футбольная секция, где с детьми занимается профессиональный тренер. Полученные навыки школьники демонстрируют на поле во время дружеских матчей.

Тем временем в волгоградском регионе стартуют новые заезды — около 16 тысяч школьников оправятся в лагеря во вторую смену. Всего за три летних месяца оздоровительные учреждения примут более 90 тысяч ребят, а в течение года — 140 тысяч школьников.

Отметим, что поддержка материнства и детства — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, ведется постоянная работа по повышению доступности организованного летнего отдыха. В этом году смены открыты в шести социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, а также в доме-интернате. Кроме того, участниками летней оздоровительной кампании станут 260 особенных ребят.

На базе  25 государственных образовательных  учреждений организованы специализированные смены с дневным пребыванием, где проведут каникулы около 500 детей. Подобная работа ведется и в двух санаторно-оздоровительных учреждениях — там отдохнут порядка 80 детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в регионе в течение лета на базе муниципальных и государственных образовательных организаций создано около 700 лагерей с дневным пребыванием.

Источник: http://www.volgograd.ru/news/192172/

Просмотров: 32 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0