Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 22 » Отдых на воде
14:29
Отдых на воде

Все мы с нетерпением ждем лета. Кого не привлекает в жаркий летний день купание в прохладной реке? Кто откажется полежать на песке, погреться на солнце? Купание приносит пользу здоровью человека, доставляет удовольствие. Но если вы забудете об осторожности, то недолго до несчастного случая.

Рекомендовано каждому предварительно посоветоваться с врачом о времени пребывания в воде и на солнце и только тогда смело отдыхать у реки. Если место у реки вам не знакомо, убедитесь в том, что на дне нет пней, коряг, острых камней. Внимательно осмотритесь, нет ли где водоворота, ведь это большая опасность. Он нередко является причиной гибели купающихся, затягивая даже опытных пловцов. Скрытую опасность таят и сильные подводные течения.

Ныряние – одно из самых опасных упражнений, и к нему надо подходить с большой осторожностью. Ныряя, легко натолкнуться под водой на различные предметы, поэтому нужно нырять в чистом месте, где нет ни барж, ни плотов, где вода прозрачна, дно ровное, песчаное.

Советуем купаться в установленных местах – на пляжах, водных станциях, в купальнях. Запомните, что после еды, а тем более если вы выпили алкоголь, – купаться нельзя!

Многие любят с разбега прыгать в воду. Это опасно, особенно в незнакомом месте. Входить в воду следует осторожно и оставаться в воде не более 10-15 минут. Длительное пребывание в воде может привести к переохлаждению тела и вызвать судороги, при которых недолго и утонуть. Многие купающиеся часто подплывают к судам, чтобы покачаться на волнах и поразить своих знакомых смелостью. Это чрезвычайно опасно для жизни человека. Подплывая к судам, вы можете попасть под винт.

Когда купание окончено, и вы вышли из воды, немедленно разотритесь полотенцем. После воды нельзя лежать на солнце. Солнечную ванну следует принимать до купания, а после пребывания в воде нужно находиться в тени.

Полезен отдых на реке, однако он становится вредным и даже опасным, если не соблюдать простых, но необходимых правил.

С. Душков,

старший государственный инспектор Иловлинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Волгоградской области

Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0