Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Опыт поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата Михайловки — в числе лучших практик страны
14:47
Опыт поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата Михайловки — в числе лучших практик страны

Город Михайловка Волгоградской области вошел в число 12 муниципалитетов, отмеченных в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Всего в конкурсе принимали участие 413 заявок из 78 регионов страны.

Михайловка входит в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации. Сегодня в сфере малого и среднего предпринимательства округа занято порядка 11 тысяч человек — около 35 % занятого в экономике округа населения.  Развитию предпринимательской деятельности способствует, в том числе, реализация на территории округа крупных инвестиционных проектов — в настоящее время их 18 стоимостью 13 миллиардов рублей. В числе наиболее значимых — строительство рыбзавода, завода по переработке плодоовощной продукции, тепличного комплекса, сервисных центров по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники.

Кроме того, в 2017 году предприниматели, развивающие свой бизнес в Михайловке, впервые получили возможность привлечь дополнительные финансовые средства для возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей. Финансовой поддержкой воспользовались 12 малых и средних предприятий Михайловки. Общий объем привлеченных средств составил 18,5 миллиона рублей.

Также развитию МСП в округе способствует реализация программ «5 шагов благоустройства» и «Комфортная городская среда». К примеру, благоустройство территории, прилегающей к выставочному залу, позволило значительно увеличить товарооборот близлежащих объектов торговли. Напомним, в декабре 2017 года в ходе встречи с членами общественного совета при главе Михайловки губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что развитие сельхозпроизводства, переработки, мелиорации, создание новых площадей для хранения продукции должно стать точкой роста для этой территории, позволит постепенно уйти от экономики моногорода. В текущем году реализация мероприятий, целью которых является устойчивое социально-экономическое развитие моногорода, будет продолжена.

                                                                                                                        Юлия Ермакова

Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0