Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 20 » Оперативная сводка на 20 марта
17:52
Оперативная сводка на 20 марта

В Волгоградской области выполняется весь комплекс необходимых мероприятий для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Меры дооснащения медицинских организаций и усиления ограничительных мероприятий проработаны на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с главными внештатными специалистами в области здравоохранения, главврачами базовых и опорных клиник, инфекционных стационаров.

Глава региона поставил задачу сформировать поэтапный план развертывания в стационарах дополнительных коек на случай необходимости, дооснащения больниц необходимым медоборудованием: выделено более 100 миллионов рублей на закупку 58 аппаратов искусственной вентиляции легких. Реанимационные койки оснащены всем необходимым.

Также приобретаются аппараты ЭКМО, дезинфицирующие препараты и средства индивидуальной защиты.

На сегодняшний день ни одного больного новой коронавирусной инфекцией в Волгоградской области не выявлено.

Количество приехавших с эндемичных территорий и попавших под меднаблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий составило 497 человек. Сегодня в режиме самоизоляции на дому наблюдаются 220 человек. В боксах инфекционных больниц остаются 26 человек. Выписано за весь период 19 человек, за последние сутки — пятеро. Обследовано на коронавирус всего 794 человека, за последние сутки — 84.

Продолжает работу телефон «горячей линии» центра медицины катастроф. С начала его работы с 5 марта поступил 151 звонок, в том числе за последние сутки — 24. С 17 марта организована работа колл-центра: всего поступил 171 звонок, в том числе за последние сутки — 73.

Также согласно задачам, поставленным главой региона, проходят рейды по предприятиям потребительского рынка. Вчера объекты проинспектировал заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Олег Николаев. Установлено, что в торговых сетях имеется двухмесячный запас товаров первой необходимости. Цены находятся под контролем региональных и федеральных органов власти, надзорных ведомств.

 

 

Пенсионный фонд работает в стандартном режиме.

Региональное отделение ПФР не меняет график приема граждан, но все же призывает активнее пользоваться многочисленными электронными услугами, которые доступны в личном кабинете.

Здесь же, в случае крайней необходимости, можно предварительно записаться на прием к специалисту, и выбрать наиболее удобное время и день обращения.

COVID-19.Оперштаб Волгограда, [20.03.20 18:20]

Пенсионный фонд работает в стандартном режиме.

Просмотров: 63 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0